Рецепты панамской кухни

Главная Рецепты Рецепты панамской кухни
Рецепты панамской кухни
Панамская кухня представляет собой совокупность индейских, испанских и африканских культур и обычаев в области кулинарии. Несмотря на небольшой размер страны, кухня Панамы имеет значительные региональные различия. Для панамской кухни характерно обширное употребление риса в различных видах. Также жители Панамы едят много клубней и корнеплодов, при этом картофель распространен менее, чем маниок или ямс. Популярны кукуруза, бананы, курица, мясо, а также рыба и морепродукты.
Панама  как отдельное государство появилась сравнительно недавно, в 1903 году. До этого она была частью Колумбии. Сейчас значение этой маленькой страны очень велико. Панамский канал соединивший два океана сделал эту страну привлекательной для международного бизнеса, это зона свободной торговли и популярный офшор, предоставляющий налоговые льготы.

Панама еще привлекает туристов своей первозданной природой, сохранившимися памятниками культуры индейцев, большого внимания заслуживает и кухня Панамы. В основу формирования традиций панамской кухни легли такие факторы, как географическое положение, история страны, а также латиноамериканская, афро-карибская, азиатская и индейская культуры. Первыми эмигрантами, прибывшими в Панаму в 1501 году, были испанцы, которые колонизировали эти земли и управляли ими до 1821 года.

Это не могло не сказаться на развитии панамской культуры в целом и кулинарии в частности, как и появление китайской рабочей силы во время строительства первых железных дорог в середине XIX века. Азиатские обычаи приготовления пищи достаточно прочно укоренились в панамской кухне, в результате чего появилось множество китайских ресторанов, особенно в столице.

Прибывшие для строительства межокеанского канала в конце XIX века французы и американцы также оставили свой кулинарный след. Так, благодаря постепенному заселению Панамского перешейка разными народностями, формировалась кухня страны, которую невозможно представить без риса, фасоли, кукурузы, мяса и рыбы.

Типичный для панамской кухни завтрак состоит из кукурузных лепешек, жареной юкки и мяса. На обед едят рис с мясом, фасолью и овощами или супы. Классический ужин более легкий, и чаще всего он состоит из рыбных блюд. Рыба и морепродукты изобилии заполняет рынки городов в течение всего года, однако заметно, что в рыбные блюда более распространены на Карибском побережье Панамы, а в сельских районах чаще потребляют свинину, курицу, говядину, сыр, яйца. Общими продуктами для всех регионов страны, помимо овощей, являются свежие тропические фрукты и всевозможные специи.

Изысканный десерт панамской кухни, название которого дословно переводится как «пьяный суп», представляет собой ванильный бисквит, пропитанный ликером и покрытый изюмом. Популярными сладостями также являются пирог со сгущенным молоком, рисовый пудинг, замороженный фруктовый сок со сгущенкой.

Самый известный напиток в кухне Панамы - Seco, который готовится из сахарного тростника и подается с молоком и льдом. Pipa из кокосового сока, Chicha со вкусом арбуза или ананаса, Chicheme из кукурузы и молока являются также распространенными напитками.
1542
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru