Рецепты палестинской кухни

Главная Рецепты Рецепты палестинской кухни
Кулинарный рецепт - это руководство по приготовлению какого-либо блюда или кулинарного изделия. Рецепт содержит информацию об используемых продуктах продуктах, их пропорциях и инструкциях по смешиванию и обработке ингредиентов блюда. Кулинарные рецепты описывают механическую и тепловую обработку ингредиентов, а также способы подачи сервировки готовых блюд.

Рецепты могут передаваться устно или публиковаться в печатных изданиях, кулинарных книгах или в интернете. Существуют секретные рецепты, передающиеся кулинарами своим наследникам. Зачастую публикуемые рецепты предназначены для тех, кто умеет готовить и содержат лишь название блюда, перечень ингредиентов, их количество и пропорции.

Однако современный кулинарный рецепт может содержать значительно больше информации. Например, национальную или региональную принадлежность блюда, время приготовления, треубуемое оборудование и кухонную технику, количество порций, калорийность, содержание белков, жиров и углеводов, метод сервировки, украшения и подачи на стол, а также подробную пошаговую инструкцию, снабженную фотографиями или выидеороком.
Рецепты палестинской кухни
Палестинская кухня имеет много общего с кулинариями стран арабского мира и является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной палестинской кухни определены засушливыми климатическими условиями,  а также пересечении на территории страны многих культур и народов.
 
Самыми популярными блюдами палестинской кухни являются шаверма, которая готовится практически всегда из курицы, фалафель, хуммус, кибби. Блюда палестинской кухни не так остры и пряны, как принято считать. Повсеместно в пищу добавляются мята, разнообразная зелень и травы, лимоны во всех видах, лук, маринованные оливки, кедровые орешки и т. д.

Среди закусок в палестинской кухне популярны разнообразные варианты салатов, мясных и овощных рагу, выпечка с различными начинками, соления и маринованные овощи, а также знаменитые блюда из мелко протертого гороха с зеленью - "фаляфель" и "хумус", паста "мутаббаль" из баклажанов, пряная гороховая паста "тхения", а также различная зелень.
 
За столом употребляется много хлеба, в основном в виде лепешек "кмаж" которыми часто пользуются вместо ложек, более традиционного хлеба "рагыф" и различных вариантов лаваша.
 
Основой для мясных блюд палестинской кухни служат курятина, баранина и телятина, подаваемые обычно с рисом или картофелем. Наиболее популярны своеобразные лепешки с мясом и зеленью - шаверма, тушеная баранина "мэнсаф" под соусом из кисломолочных продуктов "лабан" и с рисовым гарниром, чечевица "адас" с курицей и луком в лимонном соке, густой мясной суп с чесноком, рисом и лимонным соком "млухия", обжаренный в оливковом масле цыпленок "мусаххан" (подается с лепешкой и луковым соусом), тушеные особым образом овощи с мясом или птицей "маклюба", жареное на углях мясо "шиш кабаб", мясное ассорти "машави" и др.
 
Сладости, произведенные в Палестине и Иордании, считаются одними из лучших в арабском мире. Здесь и посыпанные кунжутом печенья, , знаменитая "канафа" (кнафе) с сыром, пирожки "гатаеф",каек би айвех, десерт из гуавы "жавафа" ("жауафа"), отменное мороженое, различные засахаренные фрукты и сотни других видов кондитерских изделий.
 
Чай и кофе - традиционные напитки палестинской кухни. Напитки подают непременно с большим количеством сладостей. После чая обычно отдыхают, курят трубку или кальян. Чай часто пьют из маленьких чашечек, иногда чрезмерно сладким, но зато обильно добавляя в него мяту и травы.

Кофе наоборот нередко подается вообще без сахара, но зато он хорошего качества и часто в него добавляется кардамон. Традиционно к кофе предлагается стакан холодной воды для запивания. Кофе может быть черным ("кахва арабия") или коричневым ("уасат", используются несколько менее прожаренные зерна кофе).
 
В стране производится несколько марок неплохих столовых вин и пива, а также ввозится много высококачественного импортного алкоголя. Наиболее популярный местный алкогольный продукт - традиционный для стран Ближнего Востока "арак", имеющий сильный анисовый запах и специфический "молочный" цвет.
1541
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru