Рецепты непальской кухни

Главная Рецепты Рецепты непальской кухни
Рецепты непальской кухни
Непальская кухня представляет из себя совокупность гастрономических традиций народов, населяющих странцу.  Кухня Непала развивалась под сильным влиянием индийской и тибетской кухни. В современное время непальская кухня содержит также элементы европейской кухни. Для непальской кухни характерно широкое использование разнообразных приправ - пажитник, кориандр, зира, куркума, имбирь, чеснок, перец.
Обычный в непальской кухне способ приготовления пищи - на древесном угле - придаёт блюдам особый аромат. Кухня Непала достаточно разнообразна, хотя традиционные рецепты довольно просты. Это связано с тем, что на протяжении нескольких веков в стране был жесткий дефицит продуктов питания.

Основну рациона непальской кухни составляют рис и бобовые. В непальской кухне больше вегетарианских блюд, чем мясных.  Основные этнические группы Непала: индусы, тибетцы и неварцы. Их повседневная еда отличается.

Живущие в долине Катманду Неварцы имеют в рационе много мяса. Индусы предпочитают традиционную индийскую кухню с преобладанием бобовых, риса, специй, молочных продуктов. Тибетцы и жители гималайских областей едят много зерновых, их блюда более простые и не такие острые. Здесь популярен картофель, кисломолочные продукты из молока яка, а также очень специфический тибетский чай с маслом.

Неотъемлемая часть традиционных блюд кухни Непала - тонкие или толстые лепешки из рисовой, кукурузной или пшеничной муки (роти). Ни одно блюдо непальской кухни не готовится без специй и трав. В приготовлении  имбиря, кориандра, куркумы, мускатного ореха, кардамона, корицы, лаврового листа, черного перца, чилли, чеснока, кинзы и др.

Наряду с блюдами, распространенными по всей стране, у каждой отдельной народности есть также свои индивидуальные рецепты непальской кухни, исходя из местных традиций и доступных в данном регионе продуктов
2696
nation
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru