Рецепты непальской кухни

Главная Рецепты Рецепты непальской кухни
Непальская кухня представляет из себя совокупность гастрономических традиций народов, населяющих странцу.  Кухня Непала развивалась под сильным влиянием индийской и тибетской кухни. В современное время непальская кухня содержит также элементы европейской кухни. Для непальской кухни характерно широкое использование разнообразных приправ - пажитник, кориандр, зира, куркума, имбирь, чеснок, перец.
Обычный в непальской кухне способ приготовления пищи - на древесном угле - придаёт блюдам особый аромат. Кухня Непала достаточно разнообразна, хотя традиционные рецепты довольно просты. Это связано с тем, что на протяжении нескольких веков в стране был жесткий дефицит продуктов питания.

Основну рациона непальской кухни составляют рис и бобовые. В непальской кухне больше вегетарианских блюд, чем мясных.  Основные этнические группы Непала: индусы, тибетцы и неварцы. Их повседневная еда отличается.

Живущие в долине Катманду Неварцы имеют в рационе много мяса. Индусы предпочитают традиционную индийскую кухню с преобладанием бобовых, риса, специй, молочных продуктов. Тибетцы и жители гималайских областей едят много зерновых, их блюда более простые и не такие острые. Здесь популярен картофель, кисломолочные продукты из молока яка, а также очень специфический тибетский чай с маслом.

Неотъемлемая часть традиционных блюд кухни Непала - тонкие или толстые лепешки из рисовой, кукурузной или пшеничной муки (роти). Ни одно блюдо непальской кухни не готовится без специй и трав. В приготовлении  имбиря, кориандра, куркумы, мускатного ореха, кардамона, корицы, лаврового листа, черного перца, чилли, чеснока, кинзы и др.

Наряду с блюдами, распространенными по всей стране, у каждой отдельной народности есть также свои индивидуальные рецепты непальской кухни, исходя из местных традиций и доступных в данном регионе продуктов
2696
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390