Рецепты непальской кухни

Главная Рецепты Рецепты непальской кухни
Рецепты непальской кухни
Непальская кухня представляет из себя совокупность гастрономических традиций народов, населяющих странцу.  Кухня Непала развивалась под сильным влиянием индийской и тибетской кухни. В современное время непальская кухня содержит также элементы европейской кухни. Для непальской кухни характерно широкое использование разнообразных приправ - пажитник, кориандр, зира, куркума, имбирь, чеснок, перец.
Обычный в непальской кухне способ приготовления пищи - на древесном угле - придаёт блюдам особый аромат. Кухня Непала достаточно разнообразна, хотя традиционные рецепты довольно просты. Это связано с тем, что на протяжении нескольких веков в стране был жесткий дефицит продуктов питания.

Основну рациона непальской кухни составляют рис и бобовые. В непальской кухне больше вегетарианских блюд, чем мясных.  Основные этнические группы Непала: индусы, тибетцы и неварцы. Их повседневная еда отличается.

Живущие в долине Катманду Неварцы имеют в рационе много мяса. Индусы предпочитают традиционную индийскую кухню с преобладанием бобовых, риса, специй, молочных продуктов. Тибетцы и жители гималайских областей едят много зерновых, их блюда более простые и не такие острые. Здесь популярен картофель, кисломолочные продукты из молока яка, а также очень специфический тибетский чай с маслом.

Неотъемлемая часть традиционных блюд кухни Непала - тонкие или толстые лепешки из рисовой, кукурузной или пшеничной муки (роти). Ни одно блюдо непальской кухни не готовится без специй и трав. В приготовлении  имбиря, кориандра, куркумы, мускатного ореха, кардамона, корицы, лаврового листа, черного перца, чилли, чеснока, кинзы и др.

Наряду с блюдами, распространенными по всей стране, у каждой отдельной народности есть также свои индивидуальные рецепты непальской кухни, исходя из местных традиций и доступных в данном регионе продуктов
2696
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru