Кухня Коста-Рики

Главная Рецепты Кухня Коста-Рики
Кухня Коста-Рики
Национальная кухня Коста-Рики представляет из себя причудливая смесь испанских и индейских гастрономическихз традиций. Жители Коста-рики называют свою кухню «комида типика». В ней преобладают бобовые, блюда из мяса (говядина, а также птица - куры и утки), овощи , рис, кукуруза и морепродукты. Одной из особенностей блюд кухни Коста-Рики являются изобилие специй и соусов, как правило, не слишком острых, за исключением, может быть, знаменитого соуса чили. Причем а большинстве случаев их подают отдельно, не смешивая с основным блюдом. В состав традиционных соусов кухни Коста-рики входят различные пряности - кинза, сельдерей, лук, чеснок и т.п. Большой популярностью пользуются кетчупы.
Мясные блюда занимают особое место в кухне Коста-Рики. Среди них присутствуют как супы, так и вторые блюда с гарниром из риса или овощей. Широко используются мясные субпродукты.

Георграфическое расположение страны - между двух океанов - предопределило изоблилие в национальной кухне Коста-рики разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов. Рыбу готовят всеми возможными сопособами - жарят на сковородке и  на открытом огне, запекают, тушат, варят. Морепродукты подаются с различными гарнирами, их используют для приготовления плова, паэльи. Зачастую они подаются как отдельно блюдо.

Особое место в костариканской кухне занимает кукуруза, из которой делают каши, из кукурузной муки пекут лепешки с различными начинками, блинчики, хлеб, подают кукурузу и как самостоятельное блюдо.

Рецепты костариканской кухни изобилуют экзотическими фруктами. К ним можно отнести карамболь, папайю, маракуйю, сметанное яблоко, аннону, мамонес, румбутан, личи, маранон и некоторые другие.

Среди напитком кухни Коста-рики безусловным лидером является кофе, который считается одним из лучших в мире. Обычно его употребляют в конце трапезы, подавая в маленьких кофейных чашках с добавлением горячего молока. Также пользуются популярностью различные травяные напитки и чай.

Алкогольные напитки в кухне Коста-рики представлены, в основном, различными сортами рома, многие из которыхе идут на экспорт. Достаточно популярны ликеры, пиво, а также национальный крепкий спиртовой напиток из сахарного тростника под названием «гуаро».

Безалкогольные напитки делают в большинстве случаев делают из местных фруктов. Примером может служить коктейль «рефрескос», в котором смешиваются фрукты, молоко, вода и лёд.
1522
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru