Креольская кухня

Главная Рецепты Креольская кухня
Креольская кухня
Креольская кухня - результат смешения кулинарных традиций разных регионов земного шара, она имеет индейские, французские, испанские, английские и даже африканские  корни, оставаясь при этом оригинальной. Сочетание местных и привозных продуктов, использование технологий приготовления пищи из разных стран, а также разнообразных специй со всего мира определило колорит и многообразие креольской кухни.
Рецептов: 6
Джамбалайя с морепродуктами
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мелко...
Креольский суп гумбо с курицей и креветками
Колбасу чоризо нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и обжаривать...
Смесь креольских специй
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Grillades по новоорлеански
Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой...
Каджунский тассо по домашнему
Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром,...
Ямбалайя с ветчиной и сосисками
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный...
За последние 500 лет земли Луизианы не раз меняли своих владельцев. Они переходили от испанцев, высадившихся здесь в 1561 году, к французам, добравшимся до устья Миссисипи. Затем от французов, которые дали землям Новой Франции имя французского короля Людовика XIV - Луизиана, опять ненадолго к испанцам. Когда в 1800 году Франция вернула себе эту колонию, владела она ей всего три года. В 1803 году Наполеон продал Луизиану Соединенным Штатам за 15 миллионов долларов.

Неудивительно, что за столь бурную историю на территории Луизианы смешалось множество народов. Коренные индейцы, испанцы, французы, англичане, африканцы. Особенно смешению народов и рас способствовал тот факт, что во французские колонии отправляли в основном холостых мужчин, и французы не видели ничего зазорного, чтобы вступать в брак или иметь совместных детей с неевропейцами. Детей от таких смешанных браков стали называть креолами.

Смешение народов породило и оригинальную креольскую кухню, в которой сочетаются местные продукты, французские технологии (например, использование соуса ру) с привезенными испанцами из Индии специями и овощами из Южной Америки.

Одно из самых известных креольских блюд - джамбалайя. По одной из версий, первыми готовить ее начали испанцы. По сути, это была попытка сделать традиционную паэлью. Чтобы не использовать дорогой шафран, его просто заменили помидорами.
1521
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru