Рецепты испанской кухни

Главная Рецепты Рецепты испанской кухни
Испанская кухня, как и другие национальные кухни средиземноморского региона, сформировалась на основе кулинарных традиций, обусловленных климатическими особенностями, географическим положением Пиренейского полуострова, а также культурным наследием населяющих его народов. Кухня Испании не является единой, в каждом отдельном регионе существуют собственные оригинальные черты, тем не менее можно выделить и общие атрибуты, характерные для всех областей. Прежде всего, это повсеместное использование оливкового масла, хотя вплоть до начала двадцатого века значительно более были распространены животные жиры, а также широкое использование при приготовлении блюд чеснока, вина и разнообразных ароматических трав. 
1 2
Рецептов: 54
Суп из фасоли по-испански
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Лук, морковь и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Перец нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле масло, обжарить немного лук, добавить морковь и перец, чеснок и молотый чили....
Понадобится:   фасоль красная консервированная, кукуруза консервированная, помидор, перец болгарский, авокадо, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, масло растительное, зелень петрушки, красный молотый перец, соус табаско.
Креветки по-испански
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Морковь, болгарский перец и чеснок очистить и нарезать соломкой. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками.
Понадобится:   креветки очищенные, томатная паста, кабачок, морковь, перец болгарский, чеснок, соевый соус, базилик.
Салат из морепродуктов
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской отварной, чеснок измельчить, петрушка порубить, перец болгарский, базилик, маслины без косточки, лимон выдавить сок, масло оливковое, соль, перец черный.
Испанское печенье Мантекадо
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Мягкое масло перемешать с сахаром до однородного состояния. Добавить цедру апельсина и корицу. Орехи поджарить и перемолоть в крошку.
Понадобится:   масло сливочное, сахар коричневый, орехи грецкие, мука пшеничная, цедра апельсина, корица тм хаас.
Как приготовить:    В 250 мл молока растворить сахарную пудру, поместить кожуру лимона и насыпать молотую корицу, еще можно добавить ванильный стручок. Довести до кипения. В 25 мл воды развести кукурузную муку и желток до однородности. Вылить струйкой смесь из желтка и муки в молоко.
Понадобится:   молоко, сахарная пудра нааs, желток яичный, лимон шкурка, корица, мука кукурузная, курага, миндаль, шоколад молочный.
Как приготовить:    Приготовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и мед. Оставляем на 10 минут. Добавляем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем половину муки и соль. Перемешиваем.
Понадобится:   мука пшеничная, дрожжи, мед, молоко, масло оливковое, соль, яйцо куриное, сахарная пудра haas, какао-порошок, мука кукурузная, молоко, сахарная пудра haas, кунжут, желток яичный, масло сливочное растопленное.
Рулет Рука цыгана
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите. 2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. 3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
Понадобится:   шоколад темный, яйцо куриное среднее, сахарная пудра + 2 ст. л. для крема, тм haas, сливки сухая смесь взбитые сливки, тм haas, ром если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент, молоко 3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст. ложки.
Как приготовить:    Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить до готовности в течение часа, воду слить в отдельную посуду. Треску запечь до готовности, удалить кости, мясо разобрать на мелкие кусочки и размять вилкой.
Понадобится:   рис, треска, нут, перец сладкий, помидор, чеснок, паприка сладкая, шафран, масло оливковое, соль.
Паэлья с морским коктейлем
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   коктейль морской, креветки, рис, помидор, перец сладкий красный, лук репчатый, бульон, базилик, чеснок, масло оливковое, лук зеленый.
Яичные конверты с острова Тенерифе
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Сначала необходимо взбить яйца удобным для Вас способом. Можно добавить молоко, вкус будет более нежный, но переворачивать и крутить конвертики будет сложнее. Далее необходимо натереть сыр на мелкой терке. Ветчину также следует натереть на мелкой терке. Кроме сыра и ветчины...
Понадобится:   яйцо куриное, сыр твердый, ветчина.
Фидеуа с кроликом
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, обжарить на оливковом масле. Добавить тёртую морковь и томат, тушить 10 минут Кролика разделать порционными кусочками и выложить на сковороду, чуть прижарить, добавить 2 столовые ложки соевого соуса Киккоман для пряности.
Понадобится:   макаронные изделия фидеуа, кролик, лук репчатый, перец болгарский, томаты пассерованные, фасоль стручковая, морковь, специи хмели-сунели, соевый соус "киккоман ", соль, масло оливковое, перец душистый.
Килька в адобо по-андалузски
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Подготовить рыбу к маринованию: выпотрошить и промыть. Как быстро и легко почистить мелкую рыбу, я показывала в рецепте: килька в маринаде http://www.povarenok .ru/recipes/show/920 04/ Подготовим маринад: 8 зуб. чеснока, паприку, 1ч. ложку бальзамика, соль, перец, оливковое масло и специи Раздавить...
Понадобится:   килька, паприка сладкая, чеснок, перец душистый.
Сан Хакобо из баклажанов
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Баклажаны нарезать вдоль пластинами Посыпать специями, соль-перец по вкусу Выложить сверху ветчину и сыр
Понадобится:   баклажан, ветчина, сыр голландский, яйцо куриное, сухари панировочные, специи прованские, перец душистый, соль.
Испанский чесночный майонез Алиоли
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    В Испании существует такая традиция – когда вы заказываете в ресторане свой обед, то прежде всего вам принесут какую-нибудь выпивку (чтоб вам не скучно было ожидать заказа), и какую-нибудь простенькую закусь (чтобы было не так голодно). Так вот в северной части Испании это, скорее...
Понадобится:   масло растительное, чеснок, яйцо куриное, соль щепотка по вкусу.
Пестрая треска в овсяной панировке
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Сначала нам необходимо приготовить овсяную панировку. Для этого просто смолоть овсяные хлопья от фирмы Мистраль либо в кофемолке, либо в блендере до состояния муки. На очищенной рыбе, на шкурке сделать крестообразный надрез. Рыбу посолить и поперчить, дать немного отдохнуть...
Понадобится:   треска с кожей, чеснок, петрушка небольшой, помидоры черри, хлопья овсяные от фирмы "мистраль", масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный свежесмолотый, по вкусу, цедра лимона свеженатертая.
Как приготовить:    Вот наши продукты. Баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. хорошо солим и оставляем на 30 минут. чистим чеснок, из лимона выдавливаем сок. Через 30 минут вымыть баклажаны, обсушить, чеснок мелко порубить, несколько веточек тимьяна мелко порубить.
Понадобится:   баклажан два больших, или четыре средних баклажана. 600-700г., чеснок 5-6 зубчиков, для маринада., лимон сок 1 небольшого лимона, или половина крупного, для маринада., тимьян 2 чайной ложки мелко рубленного тимьяна, для маринада., масло оливковое растительное масло для маринада., перец черный можно использовать смесь перцев, по вкусу., соль соль по вкусу.
Как приготовить:    Лук и чеснок мелко нашинковать Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
Понадобится:   треска, рис мистраль, креветки, лук репчатый, чеснок 2 в рис / 2 в соус, яйцо куриное, томаты пассерованные, сухари панировочные, масло оливковое, соль, перец душистый, сахар, мука пшеничная.
Закуска по-андалузки Ескаливада
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Овощные ингредиенты Баклажаны разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и выложить на противень, завернув в фольгу. Болгарский перец будем готовить отдельно в форме, и выделившийся при запекании сок, используем при жарке трески.
Понадобится:   баклажан, перец болгарский, треска, чеснок, масло оливковое, бальзамик, соль, перец душистый.
Испанская тортилья де пататас
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   картофель выбирать крупную картошку, яйцо куриное, лук репчатый выбирать крупную луковицу, масло оливковое.
Эскабече из скумбрии
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты Скумбрию разрезаем вдоль хребта и удаляем хребет и ребра. Разрезать на 4 кусочка каждое филе, посолить и поперчить.
Понадобится:   чеснок, лук репчатый, масло оливковое, цедра лимона, цедра апельсина, тимьян веточка (или сухой, лист лавровый, вино белое полусухое столовое, уксус, скумбрия, соль, смесь перцев.
Куриные крылышки-гриль по-испански
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом. Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут. Затем поместить в мультипечь или духовку и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Понадобится:   крылья куриные, масло оливковое, паприка сладкая молотая, перец красный жгучий молотый, тимьян сушеный, соль.
Как приготовить:    Приготовим начинку: виноград без косточек, чернослив, орехи перемолоть блендером. Филе индейки нарезать порционными кусками и намазать паштетом. Выложить начинку и свернуть в бочонки. Заколоть зубочисткой и выпекать в духовом шкафу 15 минут при 200 градусах.
Понадобится:   индейка, виноград, чернослив, орехи лесные фундук, паштет печеночный, соль, перец душистый.
Альбондигас
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на растительном масле (1 ст. л.). К фаршу добавить хлебную крошку, яйца, тимьян, соль, перец, обжаренные лук с чесноком. Готовый фарш выбить и сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле (3 ст....
Понадобится:   фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, крошка хлебная, масло растительное, соль, перец черный молотый, по вкусу, тимьян свежий или сушеный, по вкусу, мука пшеничная, томаты в собственном соку, вино белое сухое, лук репчатый, шампиньоны, соль, перец чили, сахар, масло растительное, вода.
Пончики с бананом – бунюэлос
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Сначала приготовим карамель и оставим ее остывать. Растопить масло. Добавить сахар темный, прогреть до карамелизации. Добавить сливки и продолжить нагревание на малом огне, не переставая помешивать до получения кремовой массы. Снять с огня, добавить соль и оставить до остывания....
Понадобится:   мука блинная или обычная мука + 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо куриное, сахар, соль, вода, банан, масло растительное для жарки, без запаха, сахарная пудра, мороженое, масло сливочное, сахар коричневый, сливки.
Освежающий гаспачо из дыни
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Если вы не можете купить хамон, используйте прошутто или нежирный бекон. 1. Дыню очистить, нарезать на кубики. Оставить немного дыни для украшения. Хлеб размочить. Вяленые помидоры обсушить на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло. 2. Положить половину всех ингредиентов,...
Понадобится:   дыня, помидор, багет, чеснок, масло оливковое, томатная паста, уксус, сок лимонный, мята, хамон.
Фламенкины - рулетики из мяса
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой или плоской сторороной молотка до толщины примерно в полсантиметра. Обрезать выступающие кусочки, придав форму прямоугольника. Выложить мясо в глубокую емкость, залить вином т оставить вариноваться...
Понадобится:   свинина, вино белое сухое, хамон, сухари панировочные, мука пшеничная, яйцо куриное, сыр твердый.
Копченая паэлья
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Традиционно паэлья бывает с морепродуктами, с мясопродуктами, с тем и другим вместе, либо вегетарианской. Я выбрала паэлью с морепродуктами. Конечно, оптимальнее всего готовить со свежими, даже свежайшими, морепродуктами, но если такой возможности нет,...
Понадобится:   рис, морепродукты крупные креветки/мидии/кальмары, перец болгарский, перец чили, помидор крупный мясистый, лимон, петрушка, чеснок, вино белое сухое, лук репчатый крупная луковица + средняя для бульона, горошек зеленый, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Как приготовить:    Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке....
Понадобится:   рис басмати от "мистраль", капуста савойская 1/2 кочана, лук репчатый, шпинат свежий, бульон куриный, масло оливковое, лимон 1/2 шт, орехи кедровые горсть, соль, перец черный, цыпленок, масло оливковое, лимон 1/2 шт, соль щепотка, перец черный щепотка.
Как приготовить:    1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем выложить в сковороду панцири и головы креветок. Один помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут. Влить в сковороду 700 мл...
Понадобится:   чеснок, помидоры, масло оливковое, петрушка, креветки сырые, рис арборио, шафран, соль, коктейль морской.
Крестьянская паэлья
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо. Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок...
Понадобится:   филе куриное, масло оливковое, помидор, лук репчатый 80-100г, чеснок, паприка сладкая молотая, куркума, креветки, горошек зеленый свежий или замороженный, колбаски острые, полукопчёные, петрушка, бульон куриный, соль, перец черный, перец красный жгучий по вкусу, молотый, рис белый, круглозёрный.
Молодые бобы с хамоном и яйцом
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые я использую – лук, бобы (замороженные), кусочек сыровяленого окорока, яйца, масло, соль. Бобы отвариваем около 5 – 8 минут в подсоленной воде, лук режем кубиком и жарим в минимальном количестве оливкового масла. Здесь лучше использовать сковороду с тефлоновым...
Понадобится:   бобы, ветчина сыровяленая (хамон, лук репчатый, яйцо куриное, масло оливковое, соль.
Чечевица с колбасками
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу предварительно замачиваем на пару часов. Затем ставим на огонь вместе с колбасками и обрезками вяленого окорока (хамон). Варим около 30 мин. В это время лук, чеснок, морковь и зеленый перец режем крупными кусками и обжариваем на оливковом...
Понадобится:   чечевица, чеснок, лук репчатый, морковь, перец болгарский зеленый, картофель средний, зира, паприка сладкая, соль, чоризо, колбаски кровяные, окорок сыровяленый, хамон.
Катаниас
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Если у вас миндаль очищенный, то времени на приготовление конфет уйдет гораздо меньше. Но у меня был миндаль со шкуркой. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10. После этого орехи легче очистить. Бывает, что миндаль просто вылетает из шкурки, но иногда приходится и приложить...
Понадобится:   сахар, масло сливочное, шоколад белый, миндаль, какао-порошок хорошего качества, для обваливания.
Гаспачо с чипсами из свеклы
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками. Перец вымыть, удалить семена, свёклу почистить. Все овощи нарезать кубиками.
Понадобится:   масло подсолнечное для фритюра для чипсов, свекла для чипсов, перец душистый молотый, соль, вода холодная, масло оливковое, хлеб без корочки, перец болгарский красный, помидор, свекла отварная или запеченная, уксус винный.
Перцы, фаршированныe перепелками
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Отставить мариноваться. Смешать 4 чайные ложки брусничного соуса с чайной ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу. Почистить чеснок и яблоко. Разрезать яблоко на четыре части, удалить сердцевину....
Понадобится:   перепел, перец болгарский крупный, толстокожий, желательно разноцветный, яблоко кислое, соль, перец черный молотый по вкусу, чеснок, соус брусничный d"arbo, масло оливковое, соевый соус темный, розмарин, базилик пару веточек, помидоры черри для подачи.
Магдалены кексы
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу. Молоко смешать с маслом, добавить, не выключая миксер, на низких оборотах. Муку смешать с солью, корицей и разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Добавить тертую цедру лимона.
Понадобится:   яйцо куриное крупное, сахар, молоко, масло оливковое, мука пшеничная высший сорт, разрыхлитель теста, корица молотая, соль, цедра апельсина.
Нут с печеными баклажанами
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Нут замачиваем на ночь, промываем, варим около часа до готовности в подсоленной воде, слегка промываем. Баклажаны моем, прокалываем насквозь в 2-3 местах, кладем запекать при температуре в 200 градусов в духовку на решетку на 40 минут Готовим все остальные ингредиенты: Чеснок мелко...
Понадобится:   нут указываю кол-во уже отваренного нута, баклажан, помидор, чеснок, имбирь по желанию, паприка сладкая, кинза свежая, кунжут, масло растительное, соль по вкусу., приправа перцы, острые соусы и т.д., все, что любите, лимон.
Гуляш из индейки
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Индейку нарежьте достаточно крупными кусками. Обжарьте на сковороде с двух сторон. Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.
Понадобится:   индейка, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, томатная паста, сметана, паприка сладкая, аджика, масло оливковое, соль, вода.
Арбузный гаспачо
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Перец очистить от семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в сторону, остальной поместить в блендер. Огурец очистить от кожицы и семян, приблизительно 1/4 часть от общего количества нарезать маленькими кубиками и отложить в...
Понадобится:   лайм сок, фета, соль и перец, масло оливковое, арбуз очистить от косточек, мята свежая, лук зеленый несколько перышек, перец болгарский у меня красный и желтый, огурец свежий, очистить от кожицы и семян, уксус винный.
Каталонский крем
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
Понадобится:   яичный желток, сливки 20%, молоко 3,2%, цедра апельсина, корица, крахмал картофельный, сахар, ванильный сахар.
Краб "Сан-Себастьян"
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Первым делом мелко режем овощи. На оливковом масле обжариваем морковь, репчатый лук и лук-порей. Добавляем помидоры, солим, я добавляю черный перец крупного помола и немного белого перца и тушим овощи 20-25 минут. Кто взял живого краба, в этот момент его можно сварить и начать разделывать....
Понадобится:   морепродукты крабы, если будут живые, то варить не менее 20 минут, морковь среднего размера, лук репчатый, лук-порей, вино белое сухое, коньяк, сухари панировочные, масло сливочное, масло оливковое для обжаривания, помидор.
Свиные ножки под томатным соусом
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Лук (1 шт), чеснок мелко нарезать. Перец нарезать полосочками. Ножки сварить в скороварке с лавровым листом, перцем и 1 луковицей, разрезанной пополам. Варить в позиции 2, 20 минут после начала выхода пара. Лук и чеснок обжарить на небольшом огне.
Понадобится:   нога свиная, очищенная, помытая и разрубленная пополам, лук репчатый, чеснок, перец сладкий красный, яблоко зеленое, вино белое сухое, помидор консервированные, перец черный горошком, лист лавровый, соль, масло растительное для жарки.
Цветная капуста под соусом Бешамель
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Хорошо помыть цветную капусту. Целиком отварить ее. Я варила на пару в пароварке. По времени у меня получилось 25 минут. Можно отварить в кастрюле (как обычно) или в скороварке (3 минуты, на позиции 1). В общем, как кому удобно. Шпинат у меня был замороженный. Сначала я его разморозила,...
Понадобится:   капуста цветная, шпинат свежий или мороженый, сыр твердый натереть на терке, молоко для соуса "бешамель", мука пшеничная для соуса "бешамель", масло оливковое, соль, перец черный, орех мускатный молотый.
Как приготовить:    Мелко нарезаем репчатый лук и заливаем его горячей подсоленной водой (не кипятком!) и оставляем минут на 20. Тем временем займёмся креветками. Для этого блюда можно взять обычные мелкие замороженные креветки, сварить их и почистить (если были в панцире). Но я рекомендую взять...
Понадобится:   креветки варёные или маринованные, вес в очищенном виде, лук репчатый, кинза свежая, сок лимонный, кетчуп, банан сорт для жарки, масло растительное для жарки или фритюра, соль.
Salsa romesco/соус ромеско
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Для приготовления соуса использовали продукты, которые росли на огороде, в лесу: миндаль, помидоры, чеснок, сушеный красный перец ньора. Он является важным компонентом многих каталанских блюд, его размоченная мякоть обладает ярко выраженным вкусом и насыщенным цветом, придает...
Понадобится:   перец красный жгучий сухой, помидор, чеснок, орехи миндальные, хлеб черствый, масло оливковое, уксус винный, специи соль, розмарин, перец острый.
Как приготовить:    Мясо готовится с вечера. Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем. Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина Залить мясо маринадом, завязать мешок и поместить на...
Понадобится:   свинина бескостная, апельсин, чеснок, розмарин веточка, специи соль, перец, горчица в зернах, масло оливковое или растительное, для жарки, мармелад апельсиновый или мёд, оливки зеленые или маслины, сливки.
Как приготовить:    Мелкие кальмарчики по-испански называются чипиронес.Они широко используются в местной кухне как закуска или компонент блюда. У них нежная мякоть, насыщенный вкус. Перед приготовлением их надо очистить: удалить щупальца и жесткую пластинку, которая сохраняет форму кальмарчика....
Понадобится:   картофель, кальмар, лук репчатый, масло растительное, вино белое сухое, шафран, паприка сладкая.
Аселга отварная с ветчиной
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Фото сделала вдогонку, когда основное количество было уже порезано, так что приношу свои извинения. Листья хорошо помыть, крупно порезать, бросить в кипящую воду, варить мин 10, не накрывая крышкой, чтобы зeлень не потеряла цвет. Отцедить. Отварные листья используем по назначению,...
Понадобится:   свекла листовая аселга, чеснок, ветчина jamon.
1 2
В испанской кухне очень популярны различные закуски. Прежде всего стоит отменить так называемые тапас. Это общее название для целого класса небольших блюд, которые могут подаваться в качестве закуски к пиву или вину или же выступать к качестве отдельного кушанья. Изначально при подаче кувшина с вином, на него иногда клали кусок хлеба или вяленого мяса, чтобы защитить напиток от мух и пыли, отсюда пошло и название этой закуски (исп. tapa - крышка, мн.ч. - tapas).

Однако впоследствии испанский король Альфонсо Кастильский издал указ, в котором обязал владельцев всех трактиров вместе с вином подавать его солдатам бесплатную закуску, чтобы оградить их от излишнего воздействия алкоголя. Стремясь снизить неизбежный убыток, предприимчивые трактирщики стали делать порции этих закусок максимально маленькими. С тех пор в местной кулинарии  и укоренилась традиция приготовления маленьких блюд в качестве закусок, которые стали настолько популярны, что в испанском языке даже появились специальные выражения, обозначающий процесс употребления закусок тапас.

В настоящее время к таким закускам можно отнести разнообразные виды орехов, сухариков, снеков, а также оливки в сочетании с лимоном, миндалем или рыбой, морепродукты, бутерброды и даже пироги с начинкой из мяса, рыбы или овощей.

В испанской кухне достаточно популярны салаты, которые часто являются первым блюдом во время обеда. Наиболее часто для их приготовления используют овощи в свежем или вареном виде, разнообразная зелень, морепродукты, фасоль, несколько реже - грибы или каперсы.

Супы также занимают значительное место в ассортименте рецептов испанской кухни. Это могут быть как заправочные супы, там и густые супы, по консистенции приближающиеся ко вторым блюдам. Одним из знаменитых примеров такого кушанья является широко известная олья подрида - очень густой суп из тушеного мяса и овощей. Также популярны рецепты холодных супов, таких как гаспачо, ахобланко или суп-пюре из томатов. Более всего своими супами славятся районы Испании, расположенные на северном побережье атлантического океана.

Благодаря близости морского побережья рыбные блюда, а также морепродукты, конечно же, присутствуют в испанской кухне в большом ассортименте и в самом различном виде - вареном, жареном, вяленом или консервированном. Среди различных видов рыб выделяется своей популярностью тунца, а также сардины. Типичное блюдо для прибрежных районов Испании - эспето - свежепойманная рыба, вывалянная в морской соли и хорошо прожареная. Мелкую рыбу, такую как анчоусы, часто употребляют даже в сыром виде с маслом и уксусом.

Из морепродуктов - устриц, морских гребешков, мидий, креветок и прочих даров моря - приготовляют различные супы, вторые блюда, закуски тапас, а также добаляют в соусы.

Заслуженной популярностью в испанской кухне пользуется мясо птицы, в основном курицы. Чаще всего для приготовления пищи используются цыплята, однако в некоторых регионах, например, в Галисии, большой популярностью пользуется мясо петуха, а в районах, граничащих с Францией, распространены блюда из утки.  В зависимости от традиций того или иного региона, мясо птицы жарят на решетке или вертеле, запекают, коптят, фаршируют овощами или морепродуктами и т.д.

Из мясного в испанской кухне можно выбелить широкий ассортимент колбасных изделий и, конечно, знаменитый во всем мире деликатес - испанский хамон. Это сыровяленый свиной окорок, при приготовлении которого мясо солят, сушат и вялят в строго определенных условиях. Благодаря своим вкусовым и диетическим качествам хамон является наиболее употребляемым мясным продуктов Испании.

Из злаковых культур очень широко используется рис различных видов. Многие блюда на его основе, например, знаменитая паэлья, стали визитной карточкой испанской кухни.

Нельзя обойти вниманием также сыры, которые производятся во всех районах Испании. Однако в рецептах испанской кухни сыр редко используется в качестве ингредиента для приготовления сложных кушаний. Как правило, сыр нарезают ломтиками и кладут на хлеб или же подают к столу в качестве отдельной закуски.
Суп из фасоли по-испански | Креветки по-испански | Салат из морепродуктов | Испанское печенье Мантекадо | Натильяс с курагой и миндально-шоколадной крошкой | Испанские булочки с шоколадным пудингом | Рулет Рука цыгана | Рис с нутом и треской под накидкой тореадора | Паэлья с морским коктейлем | Яичные конверты с острова Тенерифе | Фидеуа с кроликом | Килька в адобо по-андалузски | Сан Хакобо из баклажанов | Испанский чесночный майонез Алиоли | Пестрая треска в овсяной панировке | Печеные баклажаны в маринаде по-испански | Тефтели из трески с креветочным соусом | Закуска по-андалузки Ескаливада | Испанская тортилья де пататас | Эскабече из скумбрии | Куриные крылышки-гриль по-испански | Бочонки из индейки с виноградом и орехами | Альбондигас | Пончики с бананом – бунюэлос | Освежающий гаспачо из дыни | Фламенкины - рулетики из мяса | Копченая паэлья | Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой | Паэлья из креветок и морского коктейля | Крестьянская паэлья | Молодые бобы с хамоном и яйцом | Чечевица с колбасками | Катаниас | Гаспачо с чипсами из свеклы | Перцы, фаршированныe перепелками | Магдалены кексы | Нут с печеными баклажанами | Гуляш из индейки | Арбузный гаспачо | Каталонский крем | Краб "Сан-Себастьян" | Свиные ножки под томатным соусом | Цветная капуста под соусом Бешамель | Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля» | Salsa romesco/соус ромеско | Свинина с апельсинами и оливками "Мальорка" | Картофель с мелкими кальмарами и шафраном "Patata con chipirones y azafran" | Аселга отварная с ветчиной
1509
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390