Рецепты индийской кухни

Главная Рецепты Рецепты индийской кухни
Индийская кухня - кухня народов Индии весьма своеобразна, экзотична и непривычна для большинства европейцев.  Она формировалась под влиянием двух религий - ислама и индуизма - в течение многих веков. Также в индийской кухне можно найти характерные черты монгольской кухни, ведь монголы несколько столетий управляли этой страной. Позднее на индийскую кухню оказывали влияние арабские и персидские народы, а также европейские поселенцы и колонизаторы - португальцы, французы и англичане.
Рецептов: 31
Рис по-индийски
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение нескольки минут. Добавить измельченные пряности, перемешать. Выложить предварительно промытый рис, перемешать, дать маслу впитаться. Изюм промыть, ошпарить кипятком и выложить в чашу...
Понадобится:   изюм, лук репчатый, рис, куркума, гвоздика, кардамон, гарам масала, масло растительное, вода, соль.
Карри из ягнятины Роганжош
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина, помидор, лук репчатый, специи, имбирь, перец сладкий красный, кубик бульонный.
Шахи гулаб фирни
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Тщательно промыть рис под водой. Залить и оставить на 30 минут Слить воду, и промокнуть рис полотенцем. Вот такими движениями помять, раздробить рис...
Понадобится:   рис басмати, молоко, молоко сгущенное, сахар, кардамон, ванилин 2г..
Бириани с курицей
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица), добавить соль и перец. Курицу нарезать небольшими кусочками и оставить мариноваться на ночь.
Понадобится:   филе курицы, рис, морковь, лук, растительное масло, сливочное масло, миндаль, изюм, чеснок, смесь специй (куркума, кумин, кориандр, корица), натуральный йогурт, соль, перец.
Индийские котлеты Тикки
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Пшено замочить в воде на 15 минут. Я использовала пшено ТМ Мистраль. Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.
Понадобится:   пшено, морковь, горох, перец чили, кумин порошок, орех мускатный порошок, гвоздика порошок, кардамон порошок, корица порошок, масло оливковое, петрушка.
Как приготовить:    Бананы очистила и разрезала пополам. В сковороду положила пергаментную бумагу, а на её бананы. Бананы смазала взбитым с сахаром желтком. 40 граммов индийских орехов обжарила на сухой сковороде и измельчила. Посыпала бананы измельчёнными орехами. На желтке они хорошо будут...
Понадобится:   банан, орехи индийские, мороженое ванильное, фрукты мандарин, киви, по вкусу, джем малиновый, по вкусу, мята листочки, желток яичный, сахар мистраль "универсальный" в желток.
Чатни из зеленых помидоров
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Помидоры и яблоки помыть и нарехать дольками, перец чили нарезать мелкими кусочками, лук нарезать полукольцами, поместить в казан, добавить специи, посолить, влить 100 мл уксуса. Поставить на сильный огонь и готовить при постоянном помешивании в течение 10 минут.
Понадобится:   помидор зеленые, яблоко, лук репчатый, перец чили, орех мускатный, уксус 9%, сахар, соль, имбирь, кориандр, паприка сладкая, перец черный.
Оладьи с креветками и кукурузой
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Креветки отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить, очистить, измельчить. Перец натереть на крупной терке, лук измельчить. Из кукурузы слить жидкость, кукурузу слегка размять. Смешать перец, кукурузу, креветки и лук, добавить яйца и муку, хорошо перемешать. Приправить...
Понадобится:   перец болгарский, яйцо куриное, лук репчатый, кукуруза консервированная, креветки, мука пшеничная, соевый соус тм "kikkoman", кориандр молотый, масло растительное.
Рис с карри из говядины
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    1. Говядину порезать кубиками со стороной 3 см. Лук, чеснок и имбирь мелко порезать. 2. Семена горчицы, кориандра и кумина обжарить на сухой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду 1 минуту, чтобы они дали свой аромат. Переложить в ступку и растереть в порошок....
Понадобится:   рис мистраль ориент, говядина, помидор крупных, мелко порезанных, бульон, лук репчатый, чеснок, имбирь, лимон сок, сок томатный, масло сливочное, кориандр семена, кумин семена, горчица семена черные, куркума, перец чили сухие хлопья, перец черный, соль.
Чай индийских йогов
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Это набор специй, который нам понадобится. Целого кардамона у меня не было и я заменила его молотым. Имбирь можно взять как свежий и натереть его на терке, так и сухой. Целые специи измельчаем и все специи отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на слабый огонь. Нагреваем...
Понадобится:   вода чуть больше стакана, гвоздика, перец черный, кардамон, имбирь, корица, чай черный, молоко по вкусу и желанию, мед по вкусу и желанию.
Качори
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Замочите фасоль на ночь в чистой воде. Утром отварите согласно инструкции. В мультиварке фасоль варится быстрее почти в два раза. Муку просейте в миску, смешайте с солью и добавьте столько воды, сколько потребуется для приготовления упругого некрутого теста. Замесите тесто...
Понадобится:   мука пшеничная, соль, вода теплая, масло растительное для жарки, фасоль черная, анис зерна, кориандр молотый, перец чили, карри.
Ореховое карри на кокосовом молоке
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить, Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить. Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Понадобится:   филе куриное, миндаль, орехи кешью, лук репчатый, помидор крупный, чеснок, имбирь свежий, перец чили свежий, масло топленое сливочное, куркума, орех мускатный молотый, соль, молоко кокосовое.
Сыр в мятном кляре
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Сыр нарезать квадратными ломтиками. Вымыть мяту, обсушить, мелко порубить. Приготовить муку: размолоть горох или нут в кофемолке.
Понадобится:   сыр адыгейский или панир, мята веточки, мука пшеничная нутовая, гороховая или пшеничная, соль, перец красный жгучий, чеснок молотый сушеный, кумин, сода, маргарин, масло растительное, кинза веточки.
Халва гороховая Ладду
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   горох жёлтый колотый тм "мистраль", масло сливочное, сахар коричневый универсальный тм "мистраль", миндаль или кешью, молоко.
Пелло свинина с рисом и ананасом
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Свинину режу на кусочки и обжариваю с луком. Затем добавляю душистый перец, соль, доливаю кипящую воду и тушу до готовности. Рис отварю почти до готовности и промою. Нарежу половину ананасов и смешаю с рисом.
Понадобится:   вода, перец душистый, кардамон молотый, корица, гвоздика, сахар, сок ананасовый, ананас консервированный, свинина, масло сливочное, лук репчатый крупный, рис, соль, апельсин, мед, сок лимонный.
Шарики из чечевицы
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Чечевицу промыть до прозрачности воды. Отварить в присолёной воде до готовности, у меня заняло 10 мин на среднем огне. Откинуть, дать хорошо стечь и остудить. В это время готовим соус. Кто не очень почитает специи народов мира, можно обойтись и солью с перчиком. Здесь 2 варианта...
Понадобится:   чечевица красная, яйцо куриное небольшое, перец болгарский желтый, мука пшеничная, томатная паста, йогурт натур., зелень кинза, укроп по 1 веточке, карри, масло растительное для жарки, кумин 1/2, соль.
Шафрановый рис с сырными шариками
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Рис промыть и оставить в холодной воде на час (можно и дольше). Немного о рисе. По рецепту, найденному мной, предлагалось использовать бисмати или жасмин. Я брала самый обычный длиннозёрный рис. На фото - рис, увеличившийся в объёме, после часа контакта с водой. Измельчить адыгейский...
Понадобится:   рис, изюм, сыр адыгейский, шафран, сахар, молоко, масло сливочное, орехи миндаль или кешью, поджаренные, соль.
Овсянка, молоко из кунжута и оладьи
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Я собиралась выставить рецепт овсянки, но при приготовлении получились три блюда, которые взаимно связаны друг с другом. Так что получился полноценный завтрак из трёх блюд. С вечера зальём кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды. С утра замоченный кунжут превратим в коктейль...
Понадобится:   кунжут, хлопья овсяные, мед, курага, мука пшеничная, масло растительное 3 ст.л. в тесто для оладьев + немного для обжарки оладьев, специи сахар и соль, изюм.
Кичари
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Главная отличительная черта индийской кухни в приготовлении пищи - обжаривание специй в масле. Обжаривание помогает раскрыть вкус специй - высвобождая эфирные масла и насыщая ими масло основу (ги или кунжутное масло). Правило - в раскаленном масле сначала обжариваются целые...
Понадобится:   рис басмати, маш лущёный, или чечевица красная, вода, масло топленое ги, в пост растительное, гвоздика, корица целая, сантиметр, карри листья, горчица чёрная, куркума, соль.
"Алу гошт"
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   баранина или говядина, картофель, помидор свежий, лук репчатый, масло растительное, перец чили порошок, кориандр молотый, чеснок, зира или кумин, соль.
Печеные бананы, фаршированные кокосом
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Смешайте фруктовое пюре с мятой, кайенским перцем или паприкой, кокосовым орехом, гарам масалой, фенхелем и солью. Хорошо перемешайте. Заранее включите духовку и нагрейте ее до 190°С.
Понадобится:   вишня мякоть; можно использовать любые кислые плоды - алычу, кизил или крыжовник, мята свежая; если сухая - 0.5 ч.л, стружка кокосовая, паприка сладкая или чили, гарам масала очень важно её использовать, фенхель сухой, молотый, соль, банан среднего размера - 15-18 см, миндаль измельченный, сироп сахарный 125 мл. коричневого сахара, можно и обычный, и 70 мл воды, сок апельсиновый, сок лимонный, масло сливочное.
Как приготовить:    В фарш добавить имбирь, нарезанный мелко перец чили, карри, кориандр, посолить, поперчить. Добавить 2-3 ст.л. йогурта и 3 ст.л. сухого молока. Перемешать фарш в блендере, с помощью насадки для смешивания (я перемешивала погружным блендером). *Я заметила, если фарш взбивать в блендере,...
Понадобится:   фарш мясной баранина, имбирь свежий, тертый, 2 см., перец чили красный, свежий, кориандр молотый, карри порошок, перец черный молотый, йогурт натуральный, без добавок, молоко сухое, миндаль хлопьями, сахар, масло оливковое, перец красный жгучий молотый.
Карри с курицей
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Нарезать куриное филе кубиками. Смешать муку с черным и красным перцем, солью и обвалять в этой смеси мясо. Обжарить курицу до золотистой корочки.
Понадобится:   филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, перец черный, перец красный жгучий жгучий, карри, мука пшеничная, чеснок.
Гарам масала
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   зира в зернах, кориандр в зернах, кардамон в зернах, перец черный горошек, корица одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки, гвоздика целиком, орех мускатный молотый, лист лавровый средний.
Шампиньоны по-индийски
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Грибы промыть и крупно нарезать. Чеснок пропустить через давилку, [i]я мелко нарезала.[/i] В сковороде нагреть растительное масло [i](в оригинале рисовое масло)[/i] на среднем огне и обжарить чеснок, добавить грибы и жарить 5 минут. Посолить, поперчить, сдобрить кориандром [i](добавляла...
Понадобится:   шампиньоны белые, масло растительное или рисовое, или растительное, чеснок, мука пшеничная гороховая, перец черный чили молотый, кориандр свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок, сок лимонный, соль.
Курица Махани
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Для гарам масалы: 2 палочки корицы, 1 ч. л. семян кумина, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. коробочек кардамона. Обжарить на сухой сковороде, пока специи не поменяют цвет. Смолоть в пудру. Слова автора. Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Вмешать лимонный...
Понадобится:   филе куриное грудки или бедрышки, нарезать небольшими кусочками, орехи кешью, йогурт натуральный, без добавок, сливки или сливки+молоко в равных пропорциях, томатная паста пюре, лук-шалот мелко нарезать, лук репчатый мелко нарезать, масло растительное, сок лимонный, чеснок через чеснокодавку, имбирь 1см корня, натереть на терке, приправа гарам масала, специи 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. молотого кумина, 1/4 ч.л. кайенского перца, щепотка соли и черного молотого перца, 1 лавров.лист, масло арахисовое.
Курица карри
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Эти продукты нам потребуются. Нарезаем курицу и обжариваем. Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.
Понадобится:   филе куриное, манго, лук репчатый, молоко кокосовое, бульон куриный, карри молотый, имбирь свежий, чеснок, куркума, перец кайен, гарам масала.
Домашний йогурт Дахи
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Не знал в какую рубрику поместить данный рецепт (нет здесь раздела Молочные продукты, поэтому поместил в Напитки, хотя, конечно, йогурт сложно назвать напитком. Итак, приготовим необходимые нам продукты - молоко и йогурт. Естественно, эти продукты должны быть качественными и...
Понадобится:   молоко желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное, йогурт качественный магазинный йогурт для закваски.
Пакори
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Делаем тесто из муки бесан, соли, тмина и воды, консистенция как на блины. Панир режем крупными прямоугольными кусочками, баклажаны и картофель кружками. Обмакиваем кусочки панира в тесто.
Понадобится:   мука пшеничная, баклажан.
Овощи в кляре
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:    Грудинку отбить, нарезать на дольки, заправить приправами (на фото) и обмазать горчицей. Отдельно очистить от кожуры картофель и баклажан (положить в воду с солью, на 30 мин, после смыть перед жаркой) ,перец от семян. Обмакиваем овощи в этот кляр и кладем жарить во фритюрницу. В...
Понадобится:   мука пшеничная гороховая, мука пшеничная, специи соль,перец,мускатный орех, чеснок, картофель, баклажан, перец болгарский, филе куриное, масло сливочное для обжарки, разрыхлитель теста, вода примерно.
Чоле - chhole
Рецепты индийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   нут, кумин, масло сливочное, имбирь или готовая имбирно-чесночная паста 2 ст. л., кефир, кинза, лимон, соль, куркума, лук репчатый, чеснок, зира, кориандр порошок, помидор, редис.
Индийская кухня прежде всего славятся своими пряностями. Помимо широкоизвестных приправ, таких как куркума, кумин, корианд, гвоздика, кардамон, в Индии используются и малораспространенные в других странах, например, порошок манго или асафетида, получаемая из млечного сока одноименного растения. Паприка в древности была неизвестна в индийской кухне, но великолепно прижилась, когда ее завезли португальцы. Многие индийские пряности помимо аромата обладают и лечебными свойствами.

Большую популярность в мире получила самая распространенная в индийской кухне приправа карри, получившая свое название от индийского слова, обозначающего соус. Карри представляет из себя смесь специй на основе измельченного кокоса с добавками тамаринда, тмина, куркумы, перца чили, кориандра и чеснока. Существуют также разновиднсти карри с добавлением морепродуктов.

Эта приправа настолько популярна, что название ее перешло к определенной группе блюд, представляющих из себя некое подобие рагу с обильной жидклй составляющей, имеющей густую консистенцию. Блюда карри обычно подаются с рисом, но могут являться самостоятельным кушаньем или слушить гарниром к мясу или рыбе.

Мясные блюда в индийской кухне наиболее распространены на севере страны, поскольку там более развито животноводство. Многие из мясных блюд были заимствованы у других народов и трансформированы в соответствии с местрыми гастрономическими предпочтениями. В качестве мяса наиболее популярны баранина, козлятина и мясо птицы, в основном курицы. Говядина не употребляется вовсе, поскольку корова считается в Индии священным животным. Так же по религиозным причинам крайне редко используется запретная для мусульман свинина.

В южных районах Индии больше популярны овощные блюда, при этом они, как правило, более острые. Очень популярным ингредиентов в индийской кухне южных регионов является кокос. Также здесь чаще употребляют рис и чаще применяют тушение в качестве тепловой обработки продуктов. В западных районах индийская кухня может похвастаться широки ассортиментов блюд из рыбы и морепродуктов.

Очень популярными с индийской кухне являются супы, имеющаие как правило густую консистенсию. Одним из общенациональных блюд является суп, под названием дал (или дхал). Вообще слово дал, обозначает в индийском языке бобы, однако также называют и супы пюре на их основе с добавлением овощей, кокосового молока и, конечно, пряностей.

Супы дал отличаются простой приготовления, они приятны на вкус и питательны. Основной особенностью его приготовления является сильное разваривание ингредиентов до состояния практически кашицы, которую очень легко сделать пюре.

Сладости в индийской кухни представлены пудингами (кстати, заимствованные у анличан) на молочной основе, оладьи и различное печенье. Поупулярно также мороженое. Самый распростаненный в индийской кухне напиток - это чай, многие индийские сорта которого популярны во всем мире. Чай часто употребляется с молоком.
1502
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390