Гавайские рецепты

Главная Рецепты Гавайские рецепты
Гавайские рецепты
Гавайская кухня формировалась под влиянием кулинарный традиций народов всего мира. Это обусловлено огромной популярностью Гавайских островов как идеального места для отдыха, что привлекало и продолжает привлекать множесто туристов из разных стран. Благодаря климату и географическому положению основными продуктами питания являются фрукты, а также рыба и морепродукты.
Привнесенные рецепты других народов гавайцы дополняли и изменяли, создавая свои собственные варианты блюд. Хотя гавайская кухня преобразовывалась под воздействием традиций различных стран, основные продукты питания менялись мало. Гавайская кухня отличается высокой калорийносью блюд, а также высоким содержанием крахмала.

Самым популярным из продуктов, благодаря своей доступности и повсеместной распространенности, является растение таро, известное также в Африке и в тропических регионах юго-восточной Азии. Клубни таро в гавайской кухне используют, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают муку различную выпечку. Молодые листья и побеги отваривают и используют в пищу, аналогично спарже.

Из гавайских рецептов можно отметить так називаемый plate lunch. Это состоящая из трех отсеков обычно бумажная тарелка с жареной рыбой в кляре, мясом в соусе терияке и салатом. Так же популярно пюре из клубней таро, необычное своим фиолетовым цветом (фиолетовый - натуральный цвет клубней растения). Ну и конечно, стоит ответить запеченного по местным обычаям в земляной яме поросенка.

В рецептах гавайской кухни часто используются кокосы, поскольку кокосовые пальмы растут почти везде. Из кокосов по гавайским рецептам делают пудинги, различную выпечку с кокосовой начинкой, кокосовое молоко также употребляют в свежем или консервированном виде.

Серди гавайских рецептов присутствует множество рыбных блюд, в том числе из экзотических рыб местных видов, а также вегетарианских блюд из фруктов и овощей. Лубителям острых блюд понравится гавайский красный лук.

Вершиной кулинарных традиций гавайской кухни является традиционный гавайский пир, называемый луау, он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью определенной церемонии. Процесс употребления пищи на пиру обязательно сопровождается веселой музыкой, национальными танцами и  фокусами с огнем.
1491
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru