Гавайская кухня

Главная Рецепты Гавайская кухня
Гавайская кухня
Гавайская кухня формировалась под влиянием кулинарный традиций народов всего мира. Это обусловлено огромной популярностью Гавайских островов как идеального места для отдыха, что привлекало и продолжает привлекать множесто туристов из разных стран. Благодаря климату и географическому положению основными продуктами питания являются фрукты, а также рыба и морепродукты.
Привнесенные рецепты других народов гавайцы дополняли и изменяли, создавая свои собственные варианты блюд. Хотя гавайская кухня преобразовывалась под воздействием традиций различных стран, основные продукты питания менялись мало. Гавайская кухня отличается высокой калорийносью блюд, а также высоким содержанием крахмала.

Самым популярным из продуктов, благодаря своей доступности и повсеместной распространенности, является растение таро, известное также в Африке и в тропических регионах юго-восточной Азии. Клубни таро в гавайской кухне используют, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают муку различную выпечку. Молодые листья и побеги отваривают и используют в пищу, аналогично спарже.

Из рецептов истинно гавайской кухни можно отметить так називаемый plate lunch. Это состоящая из трех отсеков обычно бумажная тарелка с жареной рыбой в кляре, мясом в соусе терияке и салатом. Так же популярно пюре из клубней таро, необычное своим фиолетовым цветом (фиолетовый - натуральный цвет клубней растения). Ну и конечно, стоит ответить запеченного по местным обычаям в земляной яме поросенка.

В рецептах гавайской кухни часто используются кокосы, поскольку кокосовые пальмы растут почти везде. Из кокосов делают пудинги, различную выпечку с кокосовой начинкой, кокосовое молоко также употребляют в свежем или консервированном виде.

В гавайской кухне присутствует множество рыбных блюд, в том числе из экзотических рыб местных видов, а также вегетарианских блюд из фруктов и овощей. Лубителям острых блюд понравится гавайский красный лук.

Вершиной кулинарных традиций гавайской кухни является традиционный гавайский пир, называемый луау, он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью определенной церемонии. Процесс употребления пищи на пиру обязательно сопровождается веселой музыкой, национальными танцами и  фокусами с огнем.
1491
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru