Гавайская кухня

Главная Рецепты Гавайская кухня
Гавайская кухня
Гавайская кухня формировалась под влиянием кулинарный традиций народов всего мира. Это обусловлено огромной популярностью Гавайских островов как идеального места для отдыха, что привлекало и продолжает привлекать множесто туристов из разных стран. Благодаря климату и географическому положению основными продуктами питания являются фрукты, а также рыба и морепродукты.
Привнесенные рецепты других народов гавайцы дополняли и изменяли, создавая свои собственные варианты блюд. Хотя гавайская кухня преобразовывалась под воздействием традиций различных стран, основные продукты питания менялись мало. Гавайская кухня отличается высокой калорийносью блюд, а также высоким содержанием крахмала.

Самым популярным из продуктов, благодаря своей доступности и повсеместной распространенности, является растение таро, известное также в Африке и в тропических регионах юго-восточной Азии. Клубни таро в гавайской кухне используют, как правило, в варёном и жареном виде, также из таро делают муку различную выпечку. Молодые листья и побеги отваривают и используют в пищу, аналогично спарже.

Из рецептов истинно гавайской кухни можно отметить так називаемый plate lunch. Это состоящая из трех отсеков обычно бумажная тарелка с жареной рыбой в кляре, мясом в соусе терияке и салатом. Так же популярно пюре из клубней таро, необычное своим фиолетовым цветом (фиолетовый - натуральный цвет клубней растения). Ну и конечно, стоит ответить запеченного по местным обычаям в земляной яме поросенка.

В рецептах гавайской кухни часто используются кокосы, поскольку кокосовые пальмы растут почти везде. Из кокосов делают пудинги, различную выпечку с кокосовой начинкой, кокосовое молоко также употребляют в свежем или консервированном виде.

В гавайской кухне присутствует множество рыбных блюд, в том числе из экзотических рыб местных видов, а также вегетарианских блюд из фруктов и овощей. Лубителям острых блюд понравится гавайский красный лук.

Вершиной кулинарных традиций гавайской кухни является традиционный гавайский пир, называемый луау, он может длиться несколько дней, поскольку все действия, даже подготовка места для приготовления пищи, являются частью определенной церемонии. Процесс употребления пищи на пиру обязательно сопровождается веселой музыкой, национальными танцами и  фокусами с огнем.
1491
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru