Гаитянская кухня

Главная Рецепты Гаитянская кухня
Гаитянская кухня
Гаитянская кухня является смесью кулинарных традиций Европы, Африки и местных гастрономических предпочтений. Наибольшее влияние на формирование кухни Гаити оказала французская кухня, которая в сочетании с креольскими и африканскими чертами составляет основу большинства рецептов гаитянской кухни. Наиболее распространенными продуктами, используемыми в гаитянской кухне, являются бобовые, различные злаки (рис, маниок, просо), а также местные овощи и фрукты.
Гаитянская кухня по праву занимает одно из ведущих мест в кулинарии Карибского региона и отличается способностью сочетать различные продукты, придавая самым простым блюдам некоторую изысканность и утонченность.

В кухне Гаити распространены блюда из свинины, а также из мяса птицы, в основном используются курица и индейка. В качестве гарниров к мясным блюдам обычно подаются различные зерновые каши, рис с добавлением грибов или бобовых, а также овощи. Широко распространено использование острых специй и соусов. Хлеб часто заменяют сладким бататом или выпечкой из маниоки.

Конечно же, в гаитянской кухне высоко ценится рыба. Традиционно ее маринуют с использованием лимонного сока, а затем подают в вареном, жареном или тушеном виде. Отдельно стоит упомянут такие рецепты гаитянской кухни как  жареная рыба с кокосовым орехом, копченая сельдь с грушами, жареный на углях морской окунь или мясо акулы. К рыбным блюдам помимо риса и овощей часто подается молодая кукуруза, отваренная в рыбном бульоне, а также зелень.

На территории Гаити благодаря разнообразию микроклиматов произрастает множество различных фруктов и овощей, что не могло найти отражения в местной кулинарии, где можно встретить большое количество колоритных блюд с тропическими овощами. Например, пирог с манго, кокосовое мороженое, банановые сливки и т.п.

Из алкогольных напитков гаитянская кухня может похвастаться высококачественным ромом, который является составляюще почти любого местного коктейля, а также различнми видами ликеров.
1492
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru