Рецепты гаитянской кухни

Главная Рецепты Рецепты гаитянской кухни
Рецепты гаитянской кухни
Гаитянская кухня является смесью кулинарных традиций Европы, Африки и местных гастрономических предпочтений. Наибольшее влияние на формирование кухни Гаити оказала французская кухня, которая в сочетании с креольскими и африканскими чертами составляет основу большинства рецептов гаитянской кухни. Наиболее распространенными продуктами, используемыми в гаитянской кухне, являются бобовые, различные злаки (рис, маниок, просо), а также местные овощи и фрукты.
Гаитянская кухня по праву занимает одно из ведущих мест в кулинарии Карибского региона и отличается способностью сочетать различные продукты, придавая самым простым блюдам некоторую изысканность и утонченность.

В кухне Гаити распространены блюда из свинины, а также из мяса птицы, в основном используются курица и индейка. В качестве гарниров к мясным блюдам обычно подаются различные зерновые каши, рис с добавлением грибов или бобовых, а также овощи. Широко распространено использование острых специй и соусов. Хлеб часто заменяют сладким бататом или выпечкой из маниоки.

Конечно же, в гаитянской кухне высоко ценится рыба. Традиционно ее маринуют с использованием лимонного сока, а затем подают в вареном, жареном или тушеном виде. Отдельно стоит упомянут такие рецепты гаитянской кухни как  жареная рыба с кокосовым орехом, копченая сельдь с грушами, жареный на углях морской окунь или мясо акулы. К рыбным блюдам помимо риса и овощей часто подается молодая кукуруза, отваренная в рыбном бульоне, а также зелень.

На территории Гаити благодаря разнообразию микроклиматов произрастает множество различных фруктов и овощей, что не могло найти отражения в местной кулинарии, где можно встретить большое количество колоритных блюд с тропическими овощами. Например, пирог с манго, кокосовое мороженое, банановые сливки и т.п.

Из алкогольных напитков гаитянская кухня может похвастаться высококачественным ромом, который является составляюще почти любого местного коктейля, а также различнми видами ликеров.
1492
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru