Египетская кухня

Главная Рецепты Египетская кухня
Египетская кухня
Египетская кухня в современном виде сформировалась на основе традиций, заложенных еще в Древнем Египте. Некоторое влияние на нее оказали соседние народы, особенно исламские страны и османская империя, однако многие национальные черты сохранились и по сей день. В частности можно указать на значительную роль хлеба, которую не смогли умалить никакие сторонние влияния, хотя в соседних с Египтом странах Магриба более популярне кус-кус.
Рецептов: 2
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение...
Молочный суп с морепродуктами
Рыбу вымыть, нарезать кусками размером по полтора см, залить двумя литрами воды, посолить,...
Кухня Египта отличается широким применением риса, который является ключевых продуктов во многих рецептах египетской кухни, а также гороха. Кроме того, в Египте существует большой выбор молочных продуктов, например, сыров.

Мясо в египетской кухне играет не слишком значимую роль, значительно большей популярностью пользуются  овощные блюда и макаронные изделия. На побережье готовят традиционно много блюд из рыбы и морепродуктами.

Cалаты в рецептах египетской кухни готовятся только из свежайших овощей, иногда с добавлением мяса или мясопродуктов. Популярны салаты, в составе которых присутствуют бобы или баклажаны. Заправкой для салатов в большинстве случаев служит оливковое масло, а также лимонный сок или уксус.

Египетская кухня весьма богата супами, для приготовления которых используются в основном мясо, овощи и рыба. Большинство супов имеет достаточно густую консистенция, напоминающую больше супы-пуре, кроме того, в них традиционно добавляется очень много разных пряностей и специй.

Из сладостей египетская кухня может похвастаться, наверное, только национальным блюдом, которое представляет из себя горячий пирог с изюмом, а также крзиночками из теста со сладкой начинкой. В целом же ассортимент десертов достаточно беден.
1499
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru