Рецепты датской кухни

Главная Рецепты Рецепты датской кухни
Рецепты датской кухни
Датская кухня - национальная кухня королевства Дания, расположенного в северной части Европы - характерна обичием мясных и молочных продуктов, рыбы и разнообразных сладостей. Относительно суровый климат местности наложил свой отпечаток кулинарию - блюда, приготовленные по рецептам датской кухни, отличаются высокой калорийностью, представляя из себя простую, но плотную и питательную пищу. Особенное внимание в датской кухне уделяется качеству исходных продуктов.
Основой датской кухни являются мясо и рыба, широко используются различные мясопродукты, часто применяются такие способы обработки продуктов, как копчение, соление и маринование, особенно при приготовлении рыбы.

В качестве гарнира датская кухня предлагает широкий выбор овоще, чаще всего это картофель, капуста, лук, помидоры, огурцы, редис, а также разнообразная зелень. В салатах датской кухни часто можно встретить отварную фасоль, морковь, свеклу, сельдерей, грибы, перец, цветную капусту.

В Дании большое количество видов хлеба, часто с различными добавками, очень популярна выпечка в виде кексов, рулетов, блинов и булочек. Также очень популярны молочные продукты, произведенные на основе коровьего и овечьего молока: сыры, творог, кефир и пр.

Гордостью и изюминкой датской кухни можно без преувеличения назвать многослойные бутерброды с разными комбинированными начинками, которые называются смёрребрёд (smorrebrod). При их приготовлении ломтик хлеба, чаще всего ржаного, смазывают маслом и в несколько слоев выкладывают различные компоненты - огурцы, рыбу, яйца, бекон, помидоры, соусы, паштеты и т.п. В высоту подобныя конструкция может достигать десятков сантиметров. Есть его начинают сверху, постепенно снимая слой за слоем.

Широкой популярностью в датской кухне пользуются многочисленные виды северных ягод - клюква, морошка, ежевика, малина, смородина, котрые используют в качестве основы для приготовления десертов. Кроме того ягоды часто являются ингредиентами сладких соусов, из них делаю варенья, компоты, кисели, желе.

Из алкогольных напитков в датской кухне популярны домашние шнапсы на травах, пиво, ликеры, а также подогретое вино с различными приправами.
1496
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru