Датская кухня

Главная Рецепты Датская кухня
Датская кухня
Датская кухня - национальная кухня королевства Дания, расположенного в северной части Европы - характерна обичием мясных и молочных продуктов, рыбы и разнообразных сладостей. Относительно суровый климат местности наложил свой отпечаток кулинарию - блюда, приготовленные по рецептам датской кухни, отличаются высокой калорийностью, представляя из себя простую, но плотную и питательную пищу. Особенное внимание в датской кухне уделяется качеству исходных продуктов.
Основой датской кухни являются мясо и рыба, широко используются различные мясопродукты, часто применяются такие способы обработки продуктов, как копчение, соление и маринование, особенно при приготовлении рыбы.

В качестве гарнира датская кухня предлагает широкий выбор овоще, чаще всего это картофель, капуста, лук, помидоры, огурцы, редис, а также разнообразная зелень. В салатах датской кухни часто можно встретить отварную фасоль, морковь, свеклу, сельдерей, грибы, перец, цветную капусту.

В Дании большое количество видов хлеба, часто с различными добавками, очень популярна выпечка в виде кексов, рулетов, блинов и булочек. Также очень популярны молочные продукты, произведенные на основе коровьего и овечьего молока: сыры, творог, кефир и пр.

Гордостью и изюминкой датской кухни можно без преувеличения назвать многослойные бутерброды с разными комбинированными начинками, которые называются смёрребрёд (smorrebrod). При их приготовлении ломтик хлеба, чаще всего ржаного, смазывают маслом и в несколько слоев выкладывают различные компоненты - огурцы, рыбу, яйца, бекон, помидоры, соусы, паштеты и т.п. В высоту подобныя конструкция может достигать десятков сантиметров. Есть его начинают сверху, постепенно снимая слой за слоем.

Широкой популярностью в датской кухне пользуются многочисленные виды северных ягод - клюква, морошка, ежевика, малина, смородина, котрые используют в качестве основы для приготовления десертов. Кроме того ягоды часто являются ингредиентами сладких соусов, из них делаю варенья, компоты, кисели, желе.

Из алкогольных напитков в датской кухне популярны домашние шнапсы на травах, пиво, ликеры, а также подогретое вино с различными приправами.
1496
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru