Рецепты датской кухни

Главная Рецепты Рецепты датской кухни
Датская кухня - национальная кухня королевства Дания, расположенного в северной части Европы - характерна обичием мясных и молочных продуктов, рыбы и разнообразных сладостей. Относительно суровый климат местности наложил свой отпечаток кулинарию - блюда, приготовленные по рецептам датской кухни, отличаются высокой калорийностью, представляя из себя простую, но плотную и питательную пищу. Особенное внимание в датской кухне уделяется качеству исходных продуктов.
Рецептов: 6
Как приготовить:    Ингредиенты. 1. Если позволяет время, лучше приготовить тесто за день до подачи. В кухонном комбайне смешать муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки масло. Смешивать до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в очень густое тесто. 2. Выложить тесто в миску....
Понадобится:   молоко, яйцо куриное, мука пшеничная, дрожжи саф-момент, сахар, масло сливочное холодное, миндаль лепестки, сахарная пудра, какао-порошок, масло сливочное размягченное, белок яичный, шоколад темный, желток яичный, молоко, сахар, сахарная пудра.
Датский вишневый торт
Рецепты датской кухни
Как приготовить:    Это ингредиенты для торта. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах. Добавляем яйца и снова взбиваем.
Понадобится:   вишня я брала замороженную,но вполне пойдет и из компота,и конечно свежая, масло сливочное, сахар плюс в крем 100 г., яйцо куриное, мука пшеничная, какао-порошок плюс для украшения 1 ч.л., разрыхлитель теста, йогурт йогурт классический,без добавок, молоко, крахмал, сливки 33%, шоколад молочный.
Печенье малиновое
Рецепты датской кухни
Как приготовить:    Мягкий маргарин разотрем с сахаром, добавим все остальное и замесим быстро тесто. Поставим его в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатаем в пласт, толщиной 1см. Лучше на коврик или на бумагу сразу. Малиновое варенье размешать с крахмалом и вылить на тесто, половина только...
Понадобится:   мука пшеничная тесто, маргарин тесто, сахар тесто, яйцо куриное тесто, разрыхлитель теста тесто, ванилин тесто, вода тесто-2, глазурь -2, варенье малиновое, начинка, крахмал начинка, сахарная пудра глазурь.
Салат-коктейль "Датский"
Рецепты датской кухни
Как приготовить:    Основные продукты, которые нам понадобятся Помидор и ветчину нарезать кубиками
Понадобится:   помидор свежий, небольшой, картофель, редис, огурец соленый, небольшой, ветчина, майонез, лук зеленый для украшения.
Печень медовая
Рецепты датской кухни
Как приготовить:    Печень (не мороженную) выдержать в молоке часа 2. Сдавить кровь, снять плёнку. Порезать «соломкой» не меньше 1 см в разрезе. Лук порезать кусочками, морковь соломкой. Высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5. Переложить печень, убавить огонь под сковородкой,...
Понадобится:   печень говяжья, молоко для вымачивания, лук репчатый средний, морковь, сливки не жирные, мед натуральный.
Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten
Рецепты датской кухни
Как приготовить:    Шкурку свинины надсекаем острым ножом в виде сетки. Надсечь надо на такую глубину, чтобы можно было увидеть белый жирок под шкурой.Я уже купила кусок свинины с насечками. У нас так это делают уже в магазине. Очень практично! В чашку наливаем холодную воду, глубиной где-то в 2 см....
Понадобится:   свинина со шкуркой, лист лавровый, соль, перец черный молотый, тмин или зира, молотые.
Основой датской кухни являются мясо и рыба, широко используются различные мясопродукты, часто применяются такие способы обработки продуктов, как копчение, соление и маринование, особенно при приготовлении рыбы.

В качестве гарнира датская кухня предлагает широкий выбор овоще, чаще всего это картофель, капуста, лук, помидоры, огурцы, редис, а также разнообразная зелень. В салатах датской кухни часто можно встретить отварную фасоль, морковь, свеклу, сельдерей, грибы, перец, цветную капусту.

В Дании большое количество видов хлеба, часто с различными добавками, очень популярна выпечка в виде кексов, рулетов, блинов и булочек. Также очень популярны молочные продукты, произведенные на основе коровьего и овечьего молока: сыры, творог, кефир и пр.

Гордостью и изюминкой датской кухни можно без преувеличения назвать многослойные бутерброды с разными комбинированными начинками, которые называются смёрребрёд (smorrebrod). При их приготовлении ломтик хлеба, чаще всего ржаного, смазывают маслом и в несколько слоев выкладывают различные компоненты - огурцы, рыбу, яйца, бекон, помидоры, соусы, паштеты и т.п. В высоту подобныя конструкция может достигать десятков сантиметров. Есть его начинают сверху, постепенно снимая слой за слоем.

Широкой популярностью в датской кухне пользуются многочисленные виды северных ягод - клюква, морошка, ежевика, малина, смородина, котрые используют в качестве основы для приготовления десертов. Кроме того ягоды часто являются ингредиентами сладких соусов, из них делаю варенья, компоты, кисели, желе.

Из алкогольных напитков в датской кухне популярны домашние шнапсы на травах, пиво, ликеры, а также подогретое вино с различными приправами.
1496
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390