Рецепты австрийской кухни

Главная Рецепты Рецепты австрийской кухни
Австрийская кухня весьма разнообразна, имеет много региональных различий и много заимстовавний, обусловленных общей историей Австро-Венгерской империи. В ней соединились кулинарные традиции Венгрии, Богемии, Баварии и Италии. Тем не менее австрийская кухня создала и много собственных, уникальных блюд, а блюда и технологии приготволения, заимствованные из других стран, постепенно адаптировались к местным традициям и многие из них, стали со временем визитной карточкой именно австрийской кухни.
Рецептов: 17
Грушевый кекс
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком. Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять...
Понадобится:   груша, яйцо куриное, сахар, масло подсолнечное, ванильный сахар, какао-порошок, кефир, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сок лимонный, вода, сахарная пудра, соль.
Венский горячий шоколад
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Молоко и воду нагреть. Растворить какао, помешивая, довести до кипения. Добавить шоколад, убавить огонь. Варить 15 мин. После растворения шоколада, попробуйте. Если вам нравится послаще добавьте сахар.
Понадобится:   молоко 3,5%, вода, какао-порошок, шоколад молочный, сахар, сливки 35%, ванилин, сахарная пудра.
Линцский тарт
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Орехи с мёдом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин Затем добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, орехи в мёде, масло сливочное, ванилин тм хаас, корица молотая, сахар, соль, джем из черной смородины, вода холодная.
Печенье Ишльские тортики
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Продукты, которые нам понадобятся Охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить измельчителем или блендером с остальными ингредиентами для теста сначала в крошку, затем в тесто. Или можно воспользоваться традиционными способами. Собрать тесто в шар, завернуть...
Понадобится:   мука пшеничная, сахар, сахарная пудра с ароматом ванили тм "haas", миндаль я миндаль сразу помолола, от шкурок не очищала., масло сливочное холодное, разрыхлитель теста, шоколад темный не менее 70%, в оригинальном рецепте используют другой рецепт глазури, я его опишу в одном из шагов., масло сливочное, молоко, джем в оригинале используют или шоколад,или малиновый или вишневый, у меня черничный.
Шницель, как я его себе представляю
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных. Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо......
Понадобится:   говядина, булка, соль, перец черный, масло растительное для жарки, или больше, сухари здорово впитывают., яйцо куриное для льезона.
Австрийский рулет
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив немного картофельного отвара и смешать с мелко нарубленным укропом. Перец очистить от семян и перегородок, с цукини срезать кожуру, нарезать овощи мелкими кубиками, а сыр тофу - тонкими ломтиками....
Понадобится:   картофель, сыр тофу, укроп, болгарский перец, цукини, растительное масло, соль, перец.
Яблочный штрудель по-венски
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, вода, яблоко, изюм, орехи грецкие, сухари, лимон пару капель, сахар, корица, ароматизатор пожеланию.
Суп-гуляш по-австрийски
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой. Муку смешать с паприкой и столовой ложкой соли. Мясо нарезать ломтями толщиной в два сантиметра, затем каждый кусок разрезать на полоски той же ширины, затем нарезать их на кубики. Обвалять мясо...
Понадобится:   говядина, перец болгарский, картофель, лук репчатый, чеснок, перец чили, томаты в собственном соку, тмин, мука пшеничная, паприка сладкая, вино красное полусухое, масло растительное, зелень, соль.
Салат Бон Аппетит
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Сначала делаем заправку. Для этого смешиваем брусничный соус, горчицу, и уксус. Хорошо пюрируем в блендере. Постепенно добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу. Капусту мелко шинкуем. Яблоки (не очищаем кожуру) нарезаем полосками. Смешиваем капусту, яблоки и грецкие...
Понадобится:   соус ягодный брусничный darbo, горчица сладкая, уксус винный, масло растительное, яблоко зеленое, грaни смис, орехи грецкие, капуста краснокочанная мелко нашинкованной, соль, перец душистый.
Кнедли с абрикосами
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть ароматизатором, перемешать, выложить в формочку для льда и поставить в морозилку. Яйцо взбить и смешивать с 40 г растопленного сливочного масла, добавить 40 г сахара, творог и семолину. Замесить...
Понадобится:   абрикос, творог жирность не ниже 9%, мука пшеничная, семолина, масло сливочное, яйцо куриное, какао-порошок, сахар, сухари панировочные, ароматизатор абрикосовый, ромовый или миндальный.
Пирог из Линца
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Подготовить продукты. Прошу вас не удивляться, что на фото изображен черничный джем, это чисто моя рассеянность и плохое зрение. Упаковка очень схожа с черносмородинным джемом. А, когда я заметила ошибку, было поздно делать новое фото, тесто уже было замешено. Простите меня....
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, миндаль, масло сливочное, корица, гвоздика молотая, по желанию, сахар, соль щепотка, джем примерно 300 г, густой.
Зальцбургский нокерльн
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Ингредиенты. Не хватает масла и муки. Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков. Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.
Понадобится:   белок яичный, желток яичный, сахарная пудра, ванильный сахар пудра, мука пшеничная, масло сливочное для смазывания формы, соус ягодный клюквенный или брусничный.
Шницель
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   грудка куриная, хлопья кукурузные, сухари панировочные, кунжут, мука пшеничная, яйцо куриное, картофель, масло сливочное, масло растительное, лук-порей, петрушка, лимон, майонез, огурец маринованный.
Постные циллертальские крапфены
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Смешать ржаную муку с солью и постепенно добавить воду комнатной температуры, замешивая гладкое тесто. Тесто с миской накрыть плёнкой или пакетом и оставить отдыхать на 30 мин. при комнатной температуре. В это время готовим начинку: промыть чечевицу, очистить и нарезать картофель,...
Понадобится:   мука ржаная, соль, вода, масло растительное, чечевица, картофель, лук репчатый.
Штрудель с вишневой начинкой
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тесто отстаивается, займемся...
Понадобится:   мука пшеничная для теста, вода для теста, сахар коричневый 1 ст.л. для теста + 0,5 стак., соль, масло оливковое 5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки, булгур начинка антиштруделя, вода розовая, вишня, орехи грецкие, корица, мед.
Шоколадный торт Захер
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:    Все, что нам необходимо. Готовим тесто. Растопим шоколад (150 г) на водяной бане. В миску с теплым шоколадом добавляем сливочное масло (120 г) и сахар, хорошо взбиваем.
Понадобится:   шоколад темный, масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо куриное, сахарная пудра, варенье, сок лимонный.
Пирожные Яблочный сюрприз
Рецепты австрийской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, яблоко, вода, масло растительное.
Для всего миру австрийская кухня известна прежде всего выпечкой и сладостями. Такие блюда как штрудель, шарлотка, торт захер, штрицель, кайзершмаррн, пуншкрапфен во многом сформировали ее современное лицо.

Традиционно подача блюд в австрийской кухне начинается с легких закусок, среди которых преобладают различные мясные нарезки и сэндвичи с копченостями, сырами и колбасами. Значительно реже, вместо бутербродов подаются овощные салаты и зелень.

Из напитков популярны кофе в бесчисленных вариациях, горячий шоколад. Из алкогольных напитков можно отметить вино и многочисленные фруктовые напитки - сидры, шнапсы, ликеры и т.д. Традиции пивоварения австрийская кухня переняла в соновном из Германии.

В качестве центрального блюда стола в австрийской кухне часто является гуляш, приготовленный по традиционному австрийскому рецепту из молодой говядины или свинины, с добавлением лука и специй. Довольно популярны спагетти с сыром, позаимствованные у итальянцев. Заслуженным уважением в австрийской кухне пользуются такие блюда, как запеченная курица с овощами, шницель, ростбиф, жаренная говядина и телятина.

В виде гарнира к мясу обычно подают фасоль или капусту. К слову, тушеная с говядиной капуста нередко является отдельным блюдом. Одним из традиционных блюд австрийской кухни также считается цветная капуста в тесте и в вине.

Рецепты австрийской кухни включают в себя и различные супы. Часто супы готовятся с клецками, но клецки делаются не только из теста, а также из печени и мяса. Молотое мясо или печень скручивают в шарики, добавляя специй, и опускают в кипящий суп. В супы австрийцы добавляют различные местные травы, за счет чего добиваются неповторимого вкуса и аромата.
1471
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390