Австралийская кухня

Главная Рецепты Австралийская кухня
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических в мире. Она  поражает своим разнообразием. Наибольшее влияние ее развитие оказали английские кулинарные традиции, привезённые в Австралию первыми переселенцами. Впоследствии следующие волны эмигрантов со всего мира привнесли в австралийскую кухню средиземноморские и азиатские корни. Благодаря относительной изолированности пятого материка, австралийская кухня богата продуктами, которых нет, ни в одном другом месте, а также рыбой и морепродуктами. В современной австралийской кухне сохранились традиции кухни аборигенов, основанной продуктах чисто австралийского происхождения - кенгурятины, мяса опоссума, эму и т.д.
Расцвет австралийской кухни начался в конце прошлого века, когда во многих крупных городах появилось множество новых ресторанов, выдержанных в духе "современной австралийской кухни", популярность которых была обусловлена разнообразием, дешевизной и необчностью блюд.

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, мясом быков, ягнят, а также сыром. Австралийская кухня считается одной из причин, по которой туристам стоит посетить "пятый континент".

Завтрак в австралийской кухне, как правило, он состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины или одного горячего блюда. Ланч также во многом напоминает английский: бифштекс с картофелем или луком, мясной паштет или салат с майонезом, украшенный «честером». Однако австралийцы могут довольствоваться и несколькими сандвичами, которые употребляются прямо на улице. Ужин состоит из супа или закуски, мясного или рыбного блюда и десерта.

Австралийская кухня использует большое количество говядины и очень мало баранины. Мясо принято хорошо прожаривть.  Блюда из рыбы (в том числе из местных видов -  шпепер, барракуду, вайтбейт), также неотлемая часть австралийской кухни. Помимо обычных способов прготовления, существует также и  особый австралийский способ жаренья рыбы, когда на тлеющие угли кладут толстый слой травы, на него рыбу, затем опять слой травы и покрывают его горячими углями. Из морепродуктов в австралийсокой кухне широко используются лангусты и устрицы, зато почти не используются мидии.

Кроме всех видов овощей, встречающихся в Европе, австралиская кухня изобилует блюдами из тропических фруктов, таких, как иньям, таро, папайа, бананы, ананасы. Бананы жарят и подают к мясным блюдам, сок ананаса используют для приготовления напитков, вымачивания птицы (то есть в качестве маринада). Однако наиболее распространены помидоры.

Среди десертов австралийской кухни можно выделить, например, ламингтон. Это бисквит, облитый шоколадной помадкой и обсыпанный кокосовой крошкой. Сначала ламингтоны делались из бисквитного теста с начинкой из клубники или малины. Сегодня их обычно готовят без добавления джема, лишь иногда используют взбитые сливки в качестве начинки.

Среди напитков наиболее популярен чай, а также кофе, молоко, фруктовые воды, пиво. Прохладительные напитки в австралийской кухне представленыкоктейлями  из фруктовых соков с добавлением лимона, листьев мяты и имбиря. Очень популярны молочные коктейли и мороженое. Также австралия отличается неплохими винами, которые изготовляют из культивируемых французских, испанских, португальских сортов винограда.

Как и кухни многих других стран, австралийскую кухню можно разделить на несколько региональных, каждая из которых известна своими коронными блюдами: сливки Королевского Острова, устрицы Сиднея, манго из Боу, гребешки Коффин Бэй, семга из Тасмании и т.д.

Говоря об Австралийской кухне, нельзя обойти вниманием блюда, основой для которых стала пища аборигенов.  Такая еда называется «bush tucker» - приготовленная на углях. Это, например, булочка «дампер» - смесь воды и муки, «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong”, состоящий из трех ингредиентов: бык, жареный в эластичной сетке целиком, тропическое манго, и бурравон - местный орех.

1470
nation
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru