Рецепты алжирской кухни

Главная Рецепты Рецепты алжирской кухни
Алжирская кухня схожа с кулинарией всех стран Магриба, а также с арабской кухней. Марокканская, тунисская, ливийская, египетская кухни тесно перекликаются с поварским искусством алжирского народа. Помимо традиционных блюд коренного населения Алжира - кабильцев - большое влияние на алжирскую кухню оказала французская кулинария, посколько Алжир в течение долгого времени был французской колонией.
Алжирская кухня представляет из себя простые блюда, щедро приправленные специями и ароматными травами, составляющие широкий ассортимеснт сладостей, разнообразной выпечки,  лепешеу, мясных блюд, овощей во всевозможных видах, рубв (в основном тунца), которую тушат, жарят, запекают и добавляют в салаты.

Важное место в алжирской кухне занимают закуски, представленные различными овощными салатами,  овощной икрой, изделиями  из тонкого теста с разной начинкой и обжаренными в кипящем масле и т.д.

В качестве первых блюд в алжирской кухне предпочтение отдается густым, наваристым супам с мясом, овощами, нутом или вермишелью. Ярким примером является шорба - очень распространенное блюдо в алжирских деревнях, который представляет собой сразу и первое, и второе блюдом.

Большой популярностью в алжирской кухне пользуются различные блюда из бобовых культур, кукурузной и манной круп. Поскольку население Алжира в большинстве своем исповедают ислам, в алжирской кухне отсутствует алкоголь и свинина.

Для приготовления мяса, птицы, рыбу в алжирской кухне издавна использовался тажине - огнеупорный керамический горшок, который функционирует по принципу скороварки, что позволяет экономить драгоценную в засушливом климате воду.

Из всех блюд алжирской кухни выделяется кус-кус, который готовят в несколько этапов из крупы, получаемую из твердых сортов пшеницы. На основе кус-куса существует невообразимое количество блюд, он может быть сладким или пряным, к мясу и рыбе или просто с нутом или овощами.

Алжирская кухня предлагает огромное количество сладкой выпечки и десертов. Компот из сухофруктов со сливками и орехами, миндальные печенья, рогалики, сладкие пирожки из тонкого теста, фаршированные финики, сделанные из манной крупы конфеты и многое другое.
1474
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390