Алжирская кухня

Главная Рецепты Алжирская кухня
Алжирская кухня
Алжирская кухня схожа с кулинарией всех стран Магриба, а также с арабской кухней. Марокканская, тунисская, ливийская, египетская кухни тесно перекликаются с поварским искусством алжирского народа. Помимо традиционных блюд коренного населения Алжира - кабильцев - большое влияние на алжирскую кухню оказала французская кулинария, посколько Алжир в течение долгого времени был французской колонией.
Алжирская кухня представляет из себя простые блюда, щедро приправленные специями и ароматными травами, составляющие широкий ассортимеснт сладостей, разнообразной выпечки,  лепешеу, мясных блюд, овощей во всевозможных видах, рубв (в основном тунца), которую тушат, жарят, запекают и добавляют в салаты.

Важное место в алжирской кухне занимают закуски, представленные различными овощными салатами,  овощной икрой, изделиями  из тонкого теста с разной начинкой и обжаренными в кипящем масле и т.д.

В качестве первых блюд в алжирской кухне предпочтение отдается густым, наваристым супам с мясом, овощами, нутом или вермишелью. Ярким примером является шорба - очень распространенное блюдо в алжирских деревнях, который представляет собой сразу и первое, и второе блюдом.

Большой популярностью в алжирской кухне пользуются различные блюда из бобовых культур, кукурузной и манной круп. Поскольку население Алжира в большинстве своем исповедают ислам, в алжирской кухне отсутствует алкоголь и свинина.

Для приготовления мяса, птицы, рыбу в алжирской кухне издавна использовался тажине - огнеупорный керамический горшок, который функционирует по принципу скороварки, что позволяет экономить драгоценную в засушливом климате воду.

Из всех блюд алжирской кухни выделяется кус-кус, который готовят в несколько этапов из крупы, получаемую из твердых сортов пшеницы. На основе кус-куса существует невообразимое количество блюд, он может быть сладким или пряным, к мясу и рыбе или просто с нутом или овощами.

Алжирская кухня предлагает огромное количество сладкой выпечки и десертов. Компот из сухофруктов со сливками и орехами, миндальные печенья, рогалики, сладкие пирожки из тонкого теста, фаршированные финики, сделанные из манной крупы конфеты и многое другое.
1474
nation
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru