Рецепты алжирской кухни

Главная Рецепты Рецепты алжирской кухни
Рецепты алжирской кухни
Алжирская кухня схожа с кулинарией всех стран Магриба, а также с арабской кухней. Марокканская, тунисская, ливийская, египетская кухни тесно перекликаются с поварским искусством алжирского народа. Помимо традиционных блюд коренного населения Алжира - кабильцев - большое влияние на алжирскую кухню оказала французская кулинария, посколько Алжир в течение долгого времени был французской колонией.
Алжирская кухня представляет из себя простые блюда, щедро приправленные специями и ароматными травами, составляющие широкий ассортимеснт сладостей, разнообразной выпечки,  лепешеу, мясных блюд, овощей во всевозможных видах, рубв (в основном тунца), которую тушат, жарят, запекают и добавляют в салаты.

Важное место в алжирской кухне занимают закуски, представленные различными овощными салатами,  овощной икрой, изделиями  из тонкого теста с разной начинкой и обжаренными в кипящем масле и т.д.

В качестве первых блюд в алжирской кухне предпочтение отдается густым, наваристым супам с мясом, овощами, нутом или вермишелью. Ярким примером является шорба - очень распространенное блюдо в алжирских деревнях, который представляет собой сразу и первое, и второе блюдом.

Большой популярностью в алжирской кухне пользуются различные блюда из бобовых культур, кукурузной и манной круп. Поскольку население Алжира в большинстве своем исповедают ислам, в алжирской кухне отсутствует алкоголь и свинина.

Для приготовления мяса, птицы, рыбу в алжирской кухне издавна использовался тажине - огнеупорный керамический горшок, который функционирует по принципу скороварки, что позволяет экономить драгоценную в засушливом климате воду.

Из всех блюд алжирской кухни выделяется кус-кус, который готовят в несколько этапов из крупы, получаемую из твердых сортов пшеницы. На основе кус-куса существует невообразимое количество блюд, он может быть сладким или пряным, к мясу и рыбе или просто с нутом или овощами.

Алжирская кухня предлагает огромное количество сладкой выпечки и десертов. Компот из сухофруктов со сливками и орехами, миндальные печенья, рогалики, сладкие пирожки из тонкого теста, фаршированные финики, сделанные из манной крупы конфеты и многое другое.
1474
nation
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru