Мясо в сметане с луком

Главная Рецепты Мясо в сметане с луком
Мясо в сметане с луком
Время
30 мин
Сложность
легко
Количество
3 порции
Пользователь grenboy
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: книга о вкусной и здоровой пище
Добавлен: 2014-03-25 11:37:35
Пользователь: grenboy
Понадобится
Мясо в сметане с луком
Мясо
500 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Мука
1 ст. ложка
Масло растительное
3 ст. ложка
Сметана
полстакана
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Мясо в сметане с луком
1
Обмытое мясо зачистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, немножко отбить, посыпать солью, молотым перцем и обжарить со всех сторон в масле на сильном огне.
2
Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на отдельной сковороде, после чего посыпать лук мукой, добавить полстакана сметаны и мясной сок, посолить, перемешать и проварить 4-5 минут.
3
Выложить мясо в глубокую посуду, залить приготовленным соусом, перемешать. Для гарнира пожарить картошку.
108,recipe
Похожие рецепты
Мясо в сметане с луком
Мясо по-японски
Мясо нарзать поперек волокон небольшими кусками толщиной 1,5 см и немного отбить через...
Плов с бараниной и чесноком
Баранину промыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретой...
Люля-кебаб из свинины
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем...
Ребрышки-гриль с домашним соусом Барбекю
Ребра вымыть, обсушить салфеткой, обмазать с двух сторонприправой для мяса и оставить...
жареная свиная корейка
Корейку порезать на куски вместе с костью поперек волокон, немного отбить, придать...
Свиные отбивные с соусом из хурмы
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить...
Ребрышки в вине с медом и соевым соусом
Смешиваем вино, лимонный сок и чеснок. Вливаем растопленный мед. Добавляем соевый соус...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru