Мусака

Мусака
Калорийность
средняя
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-12 12:31:15
Понадобится
Мусака
Мясо
200 г
лук репчатый
50 г
томатная паста
20 г
помидоры
100 г
мука
50 г
яйца
2 шт
масло сливочное
100 г
молоко
250 мл
картофель
200 г
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Мусака
1
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить к луку и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель и жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
2
Переложить все в огнеупорную посуду высотой не более 5 см, посолить, поперчить, добавить полстакана воды и запекать в духовке до тех пор, пока вода не выпарится. Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и 50 г масла, полученной смесью равномерно залить содержимое формы и выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
344,recipe
Похожие рецепты
Мусака
Тефтели в горчично-медовом соусе
Рис промыть, заливаем кипящей водой и варить 5 минут, затем слить воду, рис остудить...
Свинина по-китайски на гриле
Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния...
Рулет из фарша с карри соусом
Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить...
Корейка ягненка с ягодно фруктовым соусом
Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить...
Рулет из свиной вырезки с абрикосами
Свиную вырезку разрезать вдоль на два равных куска, оба куска надрезать вдоль на три...
котлеты по-селянски
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить...
фаршированные кабачки
Некрупные кабачки нарезать поперек кусками по 3 см. Мякоть удалить. Мясо пропустить...
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru