Мусака

Мусака
Калорийность
средняя
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-12 12:31:15
Понадобится
Мусака
Мясо
200 г
лук репчатый
50 г
томатная паста
20 г
помидоры
100 г
мука
50 г
яйца
2 шт
масло сливочное
100 г
молоко
250 мл
картофель
200 г
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Мусака
1
Лук мелко нарезать и обжарить на 50 г сливочного масла вместе в томатной пастой. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить к луку и жарить 15-20 минут. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель и жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
2
Переложить все в огнеупорную посуду высотой не более 5 см, посолить, поперчить, добавить полстакана воды и запекать в духовке до тех пор, пока вода не выпарится. Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и 50 г масла, полученной смесью равномерно залить содержимое формы и выпекать до появления на поверхности золотистой корочки.
344,recipe
Похожие рецепты
Мусака
баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и поставить на 3-4 часа на холод. Затем...
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем...
Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной...
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить...
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить...
Мясо нарезать на кусочки около 3 см и слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву очистить,...
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо....
Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Фарш, соль, перец, можжевеловые ягоды, мелко...
Новости
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru