Малай

Малай
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-09 13:34:59
Пользователь: мясоед
Понадобится
Малай
Крупа кукурузная
300 г
Молоко
2 стак.
Сахар
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Яблоко
500 г
Лимон
1 ломтик
Лимонный сок
1 ст.л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Ванилин
1 щепотка
Масло растительное
по вкусу
Мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить
Малай
1
Налить в кастрюлю 3 стакана воды, довести до кипения, в кипящую воду постепенно всыпать кукурузную крупу и варить на слабом огне при постоянном помешивании в течение 7-10 минут. Влить 2 стакана молока, довести до кипения и варим еще 5 минут. Затем переложите кашу в большую миску и дать ей остыть. Дрожжи залить 3-мя ст. л. теплой воды и дать им раствориться. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обильно присыпать мукой. Яйца взбить с 3 ложками сахара и в несколько приемов ввести в кашу, затем добавить дрожжи, щепотку ванилина и тщательно вымесить лопаткой.
2
Переложить массу в подготовленную форму, разгладить лопаткой, поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут до появления румяной корочки. Для соуса удалить у яблок сердцевину и порезать их дольками. Переложить в сотейник, засыпать сахаром, добавить дольку лимона и одну ложку лимонного сока. Варить на медленном огне варите в течение 10-15 минут до размягчения яблок, затем снять с огня.
3
Готовый малай вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой. Сверху выложить дольки припаренных яблок из соуса. Украсить листиками мяты, мелиссы или шалфея. При подаче каждый кусочек полить яблочным соусом.
11427,recipe
Похожие рецепты
Малай
Кнедли с абрикосами
Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть...
Каталонский крем
Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал...
Кексы
Просейте муку , разрыхлитель и соль в большую миску ,затем добавьте сахар . В центре...
Фаршированные помидоры
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, соединить вместе и обжарить на...
Ямбалайя с ветчиной и сосисками
Разогреть на сковороде 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить в нем мелко нарубленный...
Рафаэлло
Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем....
Джамбалайя с морепродуктами
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите в сковороду мелко...
Шоколадная рисовая каша
Сахар залить молоком. Какао просеять и растереть в молоке, чтобы не было комочков. Всыпать...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru