Лосось с овощами под ореховой корочкой

Главная Рецепты Лосось с овощами под ореховой корочкой
Лосось с овощами под ореховой корочкой
Калорийность
низкая
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-27 17:36:10
Понадобится
Лосось с овощами под ореховой корочкой
Филе лосося с кожей
4 шт
хлеб грубого помола
150 г
грецкие орехи
50 г
сливочное масло
80 г
цедра апельсина
от 1 апельсина
яичный желток
1 шт
мускатный орех, соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Лосось с овощами под ореховой корочкой
1
Хлеб измельчить блендером, смешать с измельченными грецкими орехами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. В сковороде разогреть сливочное масло, положить хлебные крошки и орехи и готовить, пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.
2
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень кожей вниз. Смазать рыбу взбитым яичным желтком, посыпать крошками и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
249,recipe
Похожие рецепты
Лосось с овощами под ореховой корочкой
Пирог с рисом, грибами и красной рыбой
Филе рыбы промыть, удалить кожу и отварить до готовности в подсоленной воде, добавив...
Лосось глазированный с имбирем и лаймом
Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось,...
Рыба, запеченная по-шведски
Приготовить соус. Для этого в сковороду влить бульон, хорошо его уварить, снять с огня,...
Рыба, запеченная по-сицилийски
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по...
Скумбрия на углях
Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком...
Рисовая запеканка с консервированным тунцом
Рис отварить до готовности, остудить и выложить в глубокую посуду. Мясо тунца размять...
штрудель с лососем и шпинатом
Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение...
Стейки зубатки на гриле в сметане
Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru