Легкий овощной салат с пармезаном

Главная Рецепты Легкий овощной салат с пармезаном
Легкий овощной салат с пармезаном
Калорийность
низкая
Сложность
средняя
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-04 17:47:05
Понадобится
Легкий овощной салат с пармезаном
Салатная смесь
3 уп
помидоры черри
15 шт
пармезан
50 г
оливковое масло
3 ст.л.
бальзамический соус
1 ст.л.
сливки
40 мл
горчица
1 ч.л.
розмарин
2 веточки
кинза
2 веточки
тархун
1 веточка
семена горчицы
5-6 шт
гвоздика
2 соцветия
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Легкий овощной салат с пармезаном
1
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами горчицы и гвоздикой, залить оливковым маслом и хорошо растереть, затем выложить содержимое ступки в марлю и отжать. Получившийся сок соединить с бальзамическим соусом, сливками и горчицей, хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
2
На тарелку выложить листья салата, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и натертый на мелкой терке сыр, после чего перемешать, посолить, поперчить, полить заправкой и еще раз перемешать.
284,recipe
Похожие рецепты
Легкий овощной салат с пармезаном
Салат с тунцом
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире,...
Мексиканский салат с овощами
Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить...
Картофельный салат с красной икрой
Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире...
Салат из киноа с фасолью и красным луком
Для заправки чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, лимонный сок,...
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Перловку отварить до готовности, остудить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу,...
Весенний салат по-молдавски
Салат крупно нарезать. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать....
Салат с копченым мясом
Брокколи аккуратно разобрать на соцветия, выложить вместе с зеленым горошком в чашу...
Салат из дайкона
Овощи помыть и очистить от кожуры. Дайкон и морковь натереть на корейской терке, лук...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru