Лапша по-эльзасски (фляйшнака)

Главная Рецепты Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-17 12:19:58
Пользователь: rediska
Понадобится
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Говядина
600 г
Лук-порей
1 шт
Морковь
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Корневой сельдерей
1 шт
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт
Чеснок
2 зуб.
Бульон говяжий
750 мл
Вино белое сухое
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Петрушка, тимьян, лавровый лист
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
1
Говядину, две моркови, лук-порей, 1 луковицу и сельдерей нарезать большими кусками, выложить в кастрюлю, добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец, тимьян, зелень петрушки и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 1 час. В муку добавить 1/2 ч. л. соли, вбить 3 яйца, замесить упругое, не липкое тесто, при надобности добавить не много воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 мм.
2
Готовое мясо, зелень петрушки, 1 свежую луковицу и несколько кусочков моркови и лука порея из бульона пропустить через мясорубку. Подсолить, добавить перец, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо и 2-3 ст.л. бульона. Вымесить фарш и выложить его равномерно поверх теста, накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой. Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать поперек на куски шириной не больше 1 см.
3
Выложить тестяные щайбы с мясом в форму для запекания. Бульон, оставшийся от варки мяса, смешать с 200 мл. белого сухого вина. Влить эту смесь в форму. поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запечть в течение 25-30 минут. При подаче выложить лапшу на листья салата, плить смесью уксуса с растительным маслом или сметаной.
6647,recipe
Похожие рецепты
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Как приготовить:    Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку, кардамон и гвоздику. Говядину слегка отбить, посолить, поперчить, обмазать смесью приправ и положить в прохладное место на 4-5 часов.
Понадобится:   говядина, салатная смесь, помидоры черри, соевый соус, оливковое масло, бальзамический соус, корень имбиря, паприка, кардамон, молотая гвоздика, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо перемешать до однородной консистенции. На разогретую сковороду налить 1 ст. л. теста, сверху выложить немного варенья, а поверх варенья еще теста и обжарить до готовности.
Понадобится:   хлопья рисовые, молоко, творог, яйцо куриное, сода гашеная уксусом, сахар, варенье, мука пшеничная.
Как приготовить:    Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Часть лука мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Понадобится:   мясо, грибы, репчатый лук, мука, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Ягоды немного разморозить. Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек...
Понадобится:   вода, мука пшеничная, соль для теста, смородина черная, сахар в начинку.
Как приготовить:    С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка...
Понадобится:   куриные голени, морковь, лук репчатый, консервированная кукуруза, рис ( сорт жасмин ), кипяток или бульон, соль, паприка, растительное масло, пряности.
Как приготовить:    Лук, чеснок и петрушку я мелко порубить. Творог протереть через сито. Целые помидоры нарезать кубиками. Сыр нетереть на средней терке, цедру лайма - на мелкой.
Понадобится:   фарш мясной свинина и говядина - 50 на 50, творог жирность от 9%, пармезан, орехи кедровые, сухари панировочные, яйцо куриное, цедра лайма, лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик сушеный, масло оливковое, томаты в собственном соку, помидор свежие, бульон овощной или грибной, бальзамик, соль.
Как приготовить:    Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут. Перелить опару в глубокую посуду, вбить яйца, перемешать с сахаром, ванилином и солью, муку, поместить в хлебопечку, включить программу тесто, добавить мягкое масло. Замешивать около...
Понадобится:   мука пшеничная, молоко, дрожжи свежие, мука пшеничная, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соль, какао-порошок, вода, желток яичный, молоко.
Как приготовить:    Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. В чашу мальтиварки налить растительное масло, выложить мясо и готовить в режиме жарки в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, лук, морковь,...
Понадобится:   говядина, огурец соленый, морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, лист лавровый, масло растительное, соль.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390