Лапша по-эльзасски (фляйшнака)

Главная Рецепты Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-07-17 12:19:58
Пользователь: rediska
Понадобится
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Говядина
600 г
Лук-порей
1 шт
Морковь
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Корневой сельдерей
1 шт
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
4 шт
Чеснок
2 зуб.
Бульон говяжий
750 мл
Вино белое сухое
200 мл
Горчица
1 ч. л.
Петрушка, тимьян, лавровый лист
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
1
Говядину, две моркови, лук-порей, 1 луковицу и сельдерей нарезать большими кусками, выложить в кастрюлю, добавить 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец, тимьян, зелень петрушки и залить бульоном. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 1 час. В муку добавить 1/2 ч. л. соли, вбить 3 яйца, замесить упругое, не липкое тесто, при надобности добавить не много воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 2 мм.
2
Готовое мясо, зелень петрушки, 1 свежую луковицу и несколько кусочков моркови и лука порея из бульона пропустить через мясорубку. Подсолить, добавить перец, 1 ч. л. горчицы, 1 яйцо и 2-3 ст.л. бульона. Вымесить фарш и выложить его равномерно поверх теста, накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой. Тесто с начинкой свернуть в рулет и нарезать поперек на куски шириной не больше 1 см.
3
Выложить тестяные щайбы с мясом в форму для запекания. Бульон, оставшийся от варки мяса, смешать с 200 мл. белого сухого вина. Влить эту смесь в форму. поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запечть в течение 25-30 минут. При подаче выложить лапшу на листья салата, плить смесью уксуса с растительным маслом или сметаной.
6647,recipe
Похожие рецепты
Лапша по-эльзасски (фляйшнака)
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе
Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть...
Куриный рулет по-венгерски
Батон нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сухой сковроде. Петрушку и...
Конвертики с телятиной и моцарелой
Телятину мелко нарубить, перемешать с солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном,...
Grillades по новоорлеански
Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой...
Яблочные сконы
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять, добавить порезанное на кусочки масло...
Говядина, запеченная в фольге с сыром, помидорами и грибами
Специи смешать, добавить соевый соус, минеральную воду, замочить мясо и оставить на...
Тушеный кролик Хазенфеффер
Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой...
Фрикадельки по ковбойски
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чернослив вымыть и залить кипятком, после...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru