Лагман по-киргизски

Главная Рецепты Лагман по-киргизски
Лагман по-киргизски
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-28 16:42:21
Пользователь: rediska
Понадобится
Лагман по-киргизски
Молодая говядина или телятина
700-800 г
Лук репчатый средний
3-5 шт
Морковь
1 шт
Редька
3 шт
Джусай соленый или свежий
1 пучок
Специи для лагмана
30 г
Сок томатный
0,7 л
Чеснок
7-10 зуб.
Перец красный жгучий
1-2 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Лагман по-киргизски
1
В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное некрупными кусочками мясо и обжарить до румяной корочки при постоянном помешивании. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить на сильном огне до золотистого состояния. Затем убавить огонь, добавить специи для лагмана и перемешать.
2
Добавить натертые на корейской терке редьку и морковь, хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать и готовить еще 5 мин. Добавить томатный сок, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить мелко нарезанный джусай, измельченный красный перец и перемешать.
3
Влить в казан около литра кипятка, хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. При необходимости посолить и доавить специи. Варить до готовности в течение получаса. За 5-10 минут до окончания готовки добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
5893,recipe
Похожие рецепты
Лагман по-киргизски
Баранина, тушеная в мультиварке
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый...
Венгерская токань с творожными клецками
В сковороде растопить нарезанное кусочками сало. Выложить нарезанную небольшими кубиками...
Чили кон карне
Фасоль замочить на ночь, утром слить воду, фасоль промыть, отварить, воду слить. Помидоры...
Grillades по новоорлеански
Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой...
Азу
Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками...
Ирландское мясное рагу
Мясо очистить от плёнок и жилок и нарезать крупными кубиками. Морковь, лук и сельдерей...
Свиной рулет с колбасой
Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную...
Магрибский чолнт или медфуна
Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru