Куриный суп со шпинатом

Главная Рецепты Куриный суп со шпинатом
Куриный суп со шпинатом
Сложность
средняя
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-18 00:27:52
Пользователь: salatoed
Понадобится
Куриный суп со шпинатом
Курица
400 г
Шпинат
400 г
Картофель
2 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Помидоры черри
8 шт
Зелень укроп, петрушка, зеленый лук
1 пуч.
Сок лимонный
1 ст. л.
Яйцо куриное для подачи
1 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Специи
по вкусу
Как приготовить
Куриный суп со шпинатом
1
Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л воды, выложить мясо курицы и сварить бульон, используя специи по вкусу. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
2
Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в растительном масле до прозрачности. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести его до кипения. В кипящий бульон выложить нарезанный брусочками картофель и варить на среднем огне в течение 10-15 минут до полуготовности картофеля.
3
Выложить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Выложить в суп куриное мясо, обжаренные овощи, нарезанные на 4 части помидоры-черри, измельченную зелень. Добавить лимонный сок, при необходимости посолить. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться супу минут 20-25. Подавать суп со сваренным вкрутую вареным яйцом.
11368,recipe
Похожие рецепты
Куриный суп со шпинатом
Рыбный суп со сливками
Рыбу (лучше семгу или форель) Разделать на филе. Кости залить 1 л. воды, проварить 20 минут...
Суп айнтопф из капусты по-швабски
Капусту порезать крупными кусочками. Выложить ее в кастрюлю и залить небольшим количеством...
рассольник с почками
Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически...
Куриный суп Огра-ош
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
Быстрый борщ
Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса...
Борщ с болгарским перцем
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
кулеш из ершей
перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо...
Суп-гуляш по-австрийски
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, болгарский перец нарезать соломкой....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru