Куриное филе в ореховой панировке

Главная Рецепты Куриное филе в ореховой панировке
Куриное филе в ореховой панировке
Калорийность
средняя
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Готовим к празднику
Добавлен: 2015-12-27 18:56:21
Понадобится
Куриное филе в ореховой панировке
Куриное филе
600 г
лимон
1 шт
панировочные сухари
50 г
яйца
2 шт
очищенные грецкие орехи
50 г
паприка
1 ч.л.
растительное масло
4 ст.л.
мука
2 ст.л.
листья салата
для подачи
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Куриное филе в ореховой панировке
1
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями. Куриное филе сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить и перелить в глубокую тарелку.
2
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в ореховой смеси. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать на листьях салата, украсив зеленью.
252,recipe
Похожие рецепты
Куриное филе в ореховой панировке
Стир-фрай из курицы с черешками мангольда
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав...
Жареная утиная грудка с ягодным соусом
Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить,...
Котлеты по киевски
Куриные грудки развернуть единым пластом и слегка отбить. 1 яйцо сварить вкрутую, вынуть...
Фаршированный шашлык из грудки
Грудки разрезать книжкой в более тонкий пласт и отбить через пленку. Для маринада...
Паста с курицей, лисичками и томатами
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности,...
куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и...
Гусь в пиве
Тушку гуся тщательно промыть, удалить остатки перьев, отрезать бедра и крылышки, мясо...
Руляда из курицы
Тушку курицы разрезать со стороны грудки, разложить на рабочей поверхности, удалить...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru