Курица с фруктами и брусничным соусом

Главная Рецепты Курица с фруктами и брусничным соусом
Курица с фруктами и брусничным соусом
Время
1 час 5 мин
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-20 17:56:57
Пользователь: мясоед
Понадобится
Курица с фруктами и брусничным соусом
Курица
1 кг
Груши
3 шт
Абрикос
150 г
Лук репчатый
1 шт
Куркума
1/2 ч. л.
Орех мускатный
1/2 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Смесь перцев
1/2 ч. л.
Имбирь молотый
1/2 ч. л.
Масло оливковое
1 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Соус ягодный брусничный
4 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Как приготовить
Курица с фруктами и брусничным соусом
1
В отдельной посуде смещать все специи, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Курицу разделать на порционные куски, обмазать полученной смесью и обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле на сильном огне до золотистого цвета, затем переложить мясо в отдельную посуду. На масле, оставшееся в сковророде масло выложить нарезанный полукольцами лук обжарить его до золотистого цвета.
2
Выложить в сковороду абрикос, перемешать и жарить вместе с луком в течение 2 минут. Курицу выложить обратно в сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Груши очистить, разрезать на 4 части, удалить семена.
3
На отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, брусничный соус, перемешать, выложить груши и готовить 5-7 минут, время от времени переворачивая переворачивая груши. При подаче курицу вместе с луком и абрикосами выложить на большое блюдо, сверху выложить груши, полить соусом и украсить свежей зеленью.
6520,recipe
Похожие рецепты
Курица с фруктами и брусничным соусом
Чахохбили из курицы
Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой...
Цыпленок каччиаторе
Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить,...
Адобо куриное
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный...
Жареная курица с орехами
Куриное мясо нарезать кубиками, смешать со взбитым яичным белком, посолить, добавить...
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками,...
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо. Перец помыть,...
Чахохбили из курицы
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира...
Макароны с курицей Карри
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла,...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru