Коричневый рис с креветками

Главная Рецепты Коричневый рис с креветками
Коричневый рис с креветками
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-12 23:55:26
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Коричневый рис с креветками
Креветки крупные
500 г
Рис коричневый
1 стак.
Изюм золотой
1/2 стак.
Апельсин
1 шт
Йогурт
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Зира молотая
1/2 ч. л.
Миндаль лепестки
20 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук зеленый
5-7 перьев
масло сливочное
40 г.
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец чили молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Коричневый рис с креветками
1
Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и влить поллитра воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного испарения воды. Креветки очистить и обжарить на большой сковороде на 2 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, затем переложить на тарелку. С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
2
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм, миндаль и обжарить в течение 2 минут. Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче положить сверху кусочки апельнина. Для соуса смешать йогурт, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили. Соус подавать отдельно.
3986,recipe
Похожие рецепты
Коричневый рис с креветками
Ушки с гречкой и грибами
В муку добавить 180мл воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли м замесить тесто. Гречневую крупу отварить...
Сборная слоеная каша
Гречневую кашу сварить на воде. Рисовую - на половине стакана молока, так, чтобы получилась...
Цуккини по-римски
Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарить нарезанный кубиками бекон,...
Спринг-роллы с тыквой и рисом
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2....
Греча с белыми грибами
Промыть грибы, замочить в молоке до набухания, затем мелко порубить. Лук мелко порубить...
Кальмары по-камчатски
Кальмара ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой, промыть, выложить...
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru