Коричневый рис с креветками

Главная Рецепты Коричневый рис с креветками
Коричневый рис с креветками
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-12 23:55:26
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Коричневый рис с креветками
Креветки крупные
500 г
Рис коричневый
1 стак.
Изюм золотой
1/2 стак.
Апельсин
1 шт
Йогурт
250 мл
Чеснок
1 зуб.
Зира молотая
1/2 ч. л.
Миндаль лепестки
20 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Лук зеленый
5-7 перьев
масло сливочное
40 г.
Сок лимонный
2 ст. л.
Перец чили молотый
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Коричневый рис с креветками
1
Рис промыть в холодной воде и выложить в глубокую нагретую сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешать, добавить соль и влить поллитра воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного испарения воды. Креветки очистить и обжарить на большой сковороде на 2 ст.л. оливкового масла по 1 минуте с каждой стороны, затем переложить на тарелку. С апельсина снять цедру и очистить дольки он пленок.
2
Выложить на сковороду цедру апельсина, порезанный зеленый лук, изюм, миндаль и обжарить в течение 2 минут. Добавить рис и креветки, соль и перец по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. При подаче положить сверху кусочки апельнина. Для соуса смешать йогурт, 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, соль, зиру, измельченный чеснок и перец чили. Соус подавать отдельно.
3986,recipe
Похожие рецепты
Коричневый рис с креветками
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Добавить корицу и кардамон...
Правильный рассыпчатый рис на гарнир
На зубчиках чеснока сделать надрезы с обеих сторон. В сотейнике или кастрюльке разогреть...
Бириани с курицей
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Мидии в сливках с сыром и макаронами
Мидии предварительно разморозить. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на...
фаршированные кольца кальмаров
Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри....
Перепелки, фаршированные булгуром
В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить...
Рис по-индийский
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке на растительном масле в течение...
Рисовая запеканка с шампиньонами
Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на рстительном масле до прозрачности....
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru