Киноа с курицей и шпинатом

Главная Рецепты Киноа с курицей и шпинатом
Киноа с курицей и шпинатом
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-26 03:44:02
Пользователь: мясоед
Понадобится
Киноа с курицей и шпинатом
Киноа
100 г
Вода
200 мл
Филе куриное
100 г
Шпинат
100 г
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Сок лимонный
1 ст. л.
Паприка сладкая
1/2 ч. л.
Перец чили
1/4 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Как приготовить
Киноа с курицей и шпинатом
1
Залить киноа водой в соотношении 1 к 2, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут при закрытой крышке. Лук и чеснок измельчить и обжарить в течении нескольких минут до прозрачности.
2
Куриное филе нарезать кубиками или тонкими полосками, добавить соль, молотый перец чили, молотую сладкую паприку, выложить на сковороду и обжарить в течении 8-10 минут до золотистой корочки. Затем добавить замороженный шпинат и перемешать.
3
Помидорый ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, выложить на сковороду, все перемешать и тушить еще 5-6 минут. Затем добавить сваренную киноа, посолить, влить сок лимона, перемешать, выключить огонь и дать потомиться под крышкой 10-15 минут.
571,recipe
Похожие рецепты
Киноа с курицей и шпинатом
Адобо куриное
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный...
Чахохбили из курицы
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира...
Фаршированные помидоры
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, соединить вместе и обжарить на...
Куриные потроха по-мексикански
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, морковь нарезать мелкими кубиками. Печень, сердечки...
Томатная курочка
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
Азу по-татарски в мультиварке
Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими...
Жаркое из свинины с болгарским перцем
Свинину слегка отбить и нарезать средними кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех,...
Рис с баклажаном
Рис отварить до готовности. Баклажан разрезать вдоль пополам, удалить семена и нарезать...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru