Кассероль с курицей

Главная Рецепты Кассероль с курицей
Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета)
Понадобится
Кассероль с курицей
Бедро куриное
4 шт
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Помидор
3 шт
Тимьян свежий
1/4 пуч.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Специи соль,перец по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Кассероль с курицей
1
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки. Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут
2
С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут. Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, запекать на 35 минут. Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут.
11568,recipe
Похожие рецепты
Кассероль с курицей
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
Брюссельскую капусту вымыть и разрезать на половинки. Шампиньоны мелко нарезать. Морковь...
Свинина, запеченая  с картофелем и грибами
Мясо свинины нарезать небольшими тонкими кусочками, добавить специи по вкусу. Противень...
Жаркое из курицы под колпаком
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле в течение 3...
Окунь, запеченный под грибной подушкой
Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от...
Сиченики с грибами
Свинину нарезать кубиками размером около 1 см. Добавить соль, молотый черный перец,...
Жаркое из курицы с овощами
Лук, морковь, и картофель почистить, сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать...
куриные грудки в беконе
Куриные грудки без кожи вымыть и обсушить. На каждую положить по лавровому листу и...
Руляда из курицы
Тушку курицы разрезать со стороны грудки, разложить на рабочей поверхности, удалить...
Новости
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Художник Адам Хиллман создает картины из еды
Художник Адам Хиллман берет обычные продукты и составляет из них красивые узоры
Художница создает аппетитные 3D иллюзии
Пакет чипсов, которые нельзя съесть, и лапша, которую нельзя заварить
Дочка Инвитро попытается напечатать мясо в космосе
3D Bioprinting Solutions готовит эксперимент по печати мяса на МКС
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru