Картофельный салат с красной икрой

Главная Рецепты Картофельный салат с красной икрой
Картофельный салат с красной икрой
Калорийность
средняя
Время
45 мин
Сложность
легко
Количество
4 порции
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-02-06 17:04:53
Понадобится
Картофельный салат с красной икрой
красная икра
100 г
сметана
250 г
картофель
500 г
Шнитт-лук
1 пучок
лимон
1/2 шт
Как приготовить
Картофельный салат с красной икрой
1
Картофель (лучше брать мелкие, ровные картофелины) хорошо вымыть и варить в мундире в течение 15 минут, затем вынуть из воды, остудить и разрезать вдоль на 4 части.
2
В небольшой миске смешать сметану с икрой, полить лимонным соком от половины лимона, добавить по вкусу соль и перец и аккуратно перемешать. Полученным соусом заправить ломтики картофеля, аккуратно перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко нарезанным шнитт-луком.
329,recipe
Похожие рецепты
Картофельный салат с красной икрой
Салат с тунцом
Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире,...
Салат с грибами и сладким перцем
Лук очистить, обдать кипятком и нарезать дольками. Грибы вымыть, нарезать пластинками...
Салат из моркови и арахиса
Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, добавить молотый кориандр, черный перец,...
Картофельный салат по-фински
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать...
Фасолевый салат с брынзой
Не слишком соленую брынзу нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нарубить. Кинзу мелко...
Легкий овощной салат с пармезаном
У розмарина, кинзы и тархуна оборвать листочки, сложить в ступку вместе с семенами...
Салат с кальмарами
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло....
Винегрет с сельдью и зеленым луком
Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru