Карп в белом соусе с луком

Главная Рецепты Карп в белом соусе с луком
Карп в белом соусе с луком
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-24 12:36:43
Пользователь: venus
Понадобится
Карп в белом соусе с луком
Карп
800 г
Лук репчатый
4 шт
Лимон
0.5 шт
Масло растительное
40 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
25 г
Молоко
150 г
Укроп сушеный
0.5 ч. л.
Базилик сушеный
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Карп в белом соусе с луком
1
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост, обрезать плавники, хорошо промыть под проточной водой и нарезать порционными кусками шириной около 3 см. Выложить в просторную посуду, посыпать специями, посолить, выжать сверху 0,5 лимона, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа.
2
Для приготовления соуса на разогретой сковороде растопить сливочное масло, постоянно помешивая, добавить муку и пассеровать на медленном огне до появления кремового оттенка. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, растирая содержимое сковороды, чтобв не было комков. Довести соус до кипения и варить 5-7 минут.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. На отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить куски карпа сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на рыбу жареный лук, залить соусом, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
4095,recipe
Похожие рецепты
Карп в белом соусе с луком
рыба тушеная с луком и сладким перцем
Рыбу разделать на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами...
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить...
Запеченный хек с ароматными сухариками
Хека разделать на филе, удалить кости, нарезать крупными кусками, уложить в смазанную...
Судак, тушеный в молоке
Рыбное филе нарезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить...
Горбуша под морковным маринадом
Рыбу отварить до готовности, удалить кости и разделать на небольшие кусочки. Лук нарезать...
Морской окунь по-арабски
Тушку морского окуня почистить, сполоснуть, нарезать порционными кусочками около...
Лосоcь запеченный в молоке
Филе лосося, промыть, обсушить, выложить в смазанную сливочным маслом форму, влить...
Скумбрия на углях
Скумбрию разделать на филе, обмазать солью и перцем, обильно полить лимонным соком...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru