Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами

Главная Рецепты Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
в одной порции
Белки
Жиры
Углеводы
40.0 г.
14.0 г.
69.0 г.
Калорийность
556.0 Ккал
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-20 11:39:01
Понадобится
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
постная говядина
по вкусу
макароны
по вкусу
зеленый перец
по вкусу
консервированные водяные каштаны
по вкусу
консерфироанная черная фасоль
по вкусу
репчатый лук
по вкусу
растительное масло
по вкусу
кунжутное масло
по вкусу
темный соевый соус
по вкусу
чеснок
по вкусу
корень имбиря
по вкусу
сухой херес
по вкусу
сахар
по вкусу
Как приготовить
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
1
Для маринада соединить вместе кунжутное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок, черную фасоль, сахар и хорошо перемешать. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, залить маринадом и поставить в холодильник на 30-40 минут
2
В большой кастрюле вскипятить подсоленую воду, выложить макароны и варить 12-15 минут до готовности, пока они не станут мягкими. В большой сковороде (хорошо подойдет вок) разогреть масла, выложить нарезанный кубиками лук и нарезанный соломкой зеленый перец. Жарить, помешивая в течение 2-3 минуты, пока овощи не станут чуть мягче и не начнут подрумяниваться. Затем переложить их шумовкой в отдельную посуду так, чтобы большая часть масла осталась в сковороде.
3
Шумовкой вынуть мясо из маринада, переложить в сковороду и жарить, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Затем выложить к мясу перец и лук, добавить водяные каштаны и оставшийся от мяса маринад, хорошо перемешать и жарить несколько минут на сильном огне, интенсивно помешивая.
4
Макароны откинуть на дуршлаг, слить воду, добавить в сковороду. Все хорошо перемешать и сразу подать на стол.
380,recipe
Похожие рецепты
Кантонская говядина со сладким перцем и макаронами
Мясо в сметане с луком
Обмытое мясо зачистить от сухожилий, нарезать на порционные куски, немножко отбить,...
Китайская лапша вок с морепродуктами
Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить...
Макароны с двумя сырами и помидорами
Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду частично слить, оставив...
Паста с курицей, лисичками и томатами
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности,...
Макароны с курицей Карри
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла,...
Люля-кебаб из свинины
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Приправу для мяса соединить с перцем...
жареная свиная корейка
Корейку порезать на куски вместе с костью поперек волокон, немного отбить, придать...
Котлеты с крабовыми палочками
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru