Кальмары по-камчатски

Главная Рецепты Кальмары по-камчатски
Кальмары по-камчатски
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-03-04 00:10:49
Пользователь: klusha
Понадобится
Кальмары по-камчатски
Кальмар
1 кг
Масло сливочное
100 г
Сметана
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Лук зеленый
1 пуч.
Как приготовить
Кальмары по-камчатски
1
Кальмара ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой, промыть, выложить в глубокую сковороду, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить в течение на 2-3 минут, пока не закипит сок.
2
Затем убавить огонь, добавить сливочное масло, перемешать и готовить на медленном огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Выложить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 10 минут. Затем добавить томатную пасту, перемешать и продолжать готовить 5-7 мнут. Затем снять с огня, посолить, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и дать настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
10172,recipe
Похожие рецепты
Кальмары по-камчатски
Как приготовить:    Рис отварить в подсоленной воде до готовности, мидии разморозить. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить обжарить в течение минуты. Выложить в сковороду размороженные мидии, перемешать, накрыть крышкой и жарить медленном огне в...
Понадобится:   рис, мидии мороженые, масло сливочное, сыр голландский, чеснок, сливки 10 %, соль, приправа прованские травы, мука пшеничная.
Как приготовить:    Рисовые хлопья залить 230 мл горячей воды, накрыть и оставить на 5 минут. Затем перемешать и оставить остывать. Если часть воды не впиталось, аккуратно ее слить. Пока хлопья остывают, порезать мелким кубиком крабовое мясо, натереть на мелкой терке половину сыра, лук мелко порубить....
Понадобится:   кальмар 700 гр, крабовое мясо, сыр твердый, лук зеленый, хлопья рисовые, майонез, специи соль, перец по вкусу.
Как приготовить:    Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить сливки, мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу и карри. Мультиварку включить в режим крупы на 35 минут. Через 20 минут перемешать и оставить до окончания программы. Кальмары очистить от шкурки и внутренностей, отрезать...
Понадобится:   кальмар, рис, сыр твердый, сливки, сметана, сырок плавленый, соль, карри.
Как приготовить:    В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук и обжаривать в режиме Жарка в течение 7-8 минут. Затем выложить в мультиварку предварительно очищенные и нарезанные узкими полосками кальмары, перемешать и...
Понадобится:   крупа гречневая, кальмары, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Как приготовить:    Лапшу отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Капусту нашинковать и ошпарить кипяткоме. Лук-порей нарезать кольцами, имбирь мелко нарезать, щупальца кальмара нарезать средними кусочками.
Понадобится:   лапша, моркской коктейль, лук-порей, капуста китайская, имбирь, приправа для курицы, вино рисовое, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, семена кунжута, растительное масло.
Как приготовить:    Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 градусах. Для начинки разморозить креветки разморозим креветки и разрезать пополам. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты,...
Понадобится:   сладкий перец, креветки, кальмар, моцарелла, авокадо, каперсы, орехи грецкие, орегано.
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить душицу, соус чили, все хорошо перемешать и выдержать около часа при комнатной температуре.
Понадобится:   крабовые палочки, вермишель, твердый сыр, зелень укропа, пшеничная мука, репчатый лук, яйца, сладкий перец, помидоры, чеснок, соус чили, душица сушеная.
Как приготовить:    Тушки кальмаров очистить от пленки и нарезать кольцами толщиной 1 см. Посыпать карри. Мариновать 2 часа в холодильнике в маринаде из пряностей по вкусу, соли, перца и 1 взбитого яйца. Можно добавить в маринад светлое пиво или белое вино.
Понадобится:   тушка кальмара, яйцо, репчатый лук, морковь, болгарский перец, мидии, томатная паста, мука, растительное масло, зелень, листья салата, оливки, креветки.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390