Гамбовцы с вишней

Главная Рецепты Гамбовцы с вишней
Гамбовцы с вишней
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-07-03 23:42:55
Пользователь: babamasha
Понадобится
Гамбовцы с вишней
Мука пшеничная
500-550 г
Вишня
60 шт
Дрожжи
20 г
Сахар
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Сухари панировочные
3 ст. л.
Как приготовить
Гамбовцы с вишней
1
Дрожжи развести в 1 стакане тёплой воде, добавить муку, соль, 1 ст. л. сахара, замесить мягкое, эластичное тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в тёплом место на час-полтора. За это время 1-2 раза обмять тесто. Вишню помыть, удалить хвостики и косточки, добавить 2 ст. л. сахара и перемешать.
2
На присыпанной мукой поверхности ещё раз немного вымесить подошедшее тесто и раскатать в толстый пласт. Кружкой вырезать кружки. В середину каждого кружка выложить вишню. Залепить края, сформировать колобки, выложить на смазанную подсолнечным маслом поверхность и оставить на 10-15 минут.
3
Выложить гамбовцы на решетку пароварки или мантышницы и готовить в течение 15-20 минут. Панировочные сухари обжарить до золотистости, снять с огня, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сахара и перемешать. Готовые гамбовцы смазать подсолнечным маслом и посыпать сухарями.
9687,recipe
Похожие рецепты
Гамбовцы с вишней
Сосиски в тесте во фритюре
Сосиски очистить от оболочки и полностью насадить на деревянные шпажки. Половину муки...
Блинная закуска
Молоко подогреть, добавить 2 стакана муки, дрожжи, перемешать и оставить на 30 минут....
Оладьи на балканский манер
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. Просеять оба вида муки, смешать...
Расстегаи с грибами и рисом
Грибы на 3-4 часа замочить в холодной воде, потом промыть, залить свежей водой и отварить...
Яблочный штрудель
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в...
Бразильский морковный пирог
Морковь, вымымть, почистить и натереть на мелкой тёрке. Соединить вместе яйца, сахар,...
Оладьи из зеленого горошка с форелью
замороженный горошек залить небольшим количество кипятка и проварить в течение 15...
Норвежское печенье
Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru