Фасолевые щи с фрикадельками и грибами

Главная Рецепты Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-12-03 20:23:15
Пользователь: rediska
Понадобится
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Фарш мясной
200 г
Фасоль сухая
50/70 г
Картофель
150/200 г
Капуста белокочанная
150/200 г
Грибы
100/150 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец душистый
2 шт
Перец болгарский сушёный
1 ст. л.
Лист лавровый
2 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
1
Фасоль предварительно замочить на несколько часов. Замоченную фасоль отварить до готовности в течение полутора часов. Овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель нарезать кубиком, морковь нарезать соломкой, грибы нарезать средними ломтиками, капусту нашинковать. Смочить руки холодной водой и сформовать из фарша фрикадельки.
2
В кастрюлю налить 1,2 л воды, довести до кипения, выложить в кипяток капусту и отварить до полуготовности. Добавить картофель, посолить, довести до кипения. Выложить в суп фрикадельки и варить 10-15 минут.
3
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и грибы, обжарить в течение нескольких винут, выложить в сковороду томатную пасту и перемешать. Добавить в щи фасоль, выложить содержимое сковороды, добавить специи, довести до кипения и томить на очень слабом огне в течение 20 минут.
5689,recipe
Похожие рецепты
Фасолевые щи с фрикадельками и грибами
Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем сменить воду на свежую и отварить на...
Чечевица с овощами
Все овощи не крупно порезать, но и не очень мелко. Чечевицу высыпать в мультиварку,...
борщ с сушеными грибами и фасолью
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Рис с нутом и треской под накидкой тореадора
Нут предварительно замочить в воде в течение 6 часов, затем залить литром воды и отварить...
Густой суп из дикого риса
Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение...
Бобы с майонезом
Соединить вместе молотый чеснок, сметану, майонез, лимонный сок, сахар, соль, специи...
Хумус из нута
Нут замочить на 12 часов. После замачивания промыть, залить водой варить в течение часа....
Крем-суп из чечевицы
Бульон вылить в кастрюлю, добавить чечевицу и варить на медленном огне до готовности...
Новости
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
предлагают сделать одним из главных кулинарных брендов Тверской области.
World Food 2017: Сливочное масло «Вкуснотеево»
«Вкуснотеево» получило золотую медаль на выставке «WorldFood Moscow 2017».
Фестиваль фермерской еды прошел в Подмосковье
прошел в Московской области на территории музея-усадьбы «Архангельское».
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru