Фаршированный толстолобик
Понадобится
Фаршированный толстолобик
Перец черный молотый
по вкусу
Смесь прованских трав
по вкусу
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Как приготовить
Фаршированный толстолобик
1
Толстолобика очистить от чешуи, удалить жабры. Сделать разрез ровно по середине живота, удалить внутренности, тщательно промыть. Снять с рыбы шкуру. Для этого между первым от головы плавником и вторым острым ножом сделать надрез между шкурой и мясом.
2
В надрез ввести палец, отделяя мясо от шкуры. Сначала отделить шкуру вокруг второго плавника Осторожно, ножом, обрезать внутреннюю часть плавника таким образом, чтобы плавник остался на шкуре.
3
Таким же образом отделить шкуру с другой стороны рыбы. Затем, придерживая шкуру пальцами, вырезать с обеих сторон по куску мяса с ребрами, дабы уменьшить давление на шкуру. Затем вырезать мясо до хребта с обеих сторон.
4
Проталкивая пальцы между мясом и шкурой, продвинуться к последнему плавнику около хвоста с обеих сторон. Затем отрезать хвост как можно ближе к шкуре, не повредив ее.
5
Постепенно выворачивать шкуру в сторону головы. Дойдя до спинного плавника, аккуратно вырезать острым ножом кости. Когда шкура полностью вывернется до головы, отрезать хребет.
6
Рис отварить до готовности в трех стаканах воды. 2 яйца отварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать и соединить с рисом. Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечным масле до прозрачности и добавить к рису. Мясо рыбы отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавляем специи, соль, одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Полученным фаршем постепенно заполнить шкурку рыбы, зашивая ее кулинарной нитью по мере заполнения.
7
Фаршем заполнить также и голову. Конец нитки оставить видимым. Смазать рыбу майонезом со всех сторон, в рот вставить спичку, чтобы начинка не не прорвала кожу от набухания. Поместить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
8
Затем вынуть из духовки, дать остыть и поместить в хородильник не 30-40 минут. При подаче нарезать рыбу поперек на порционные куски, украсить свежими овощами и ломтиками лимона.
Похожие рецепты
Фаршированный толстолобик
Как приготовить: Шпинат вымыть, обсушить, мелко порубить и слегка припустить в оливковом масле в течение 4-5 минут. Филе лосося нарезать мелкими ломтиками, соединить со шпинатом, залить взбитым яйцом и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и посыпать панировочными сухарями, оставив края...
Понадобится: слоеное тесто, филе лосося, шпинат, твердый сыр, яйца, панировочные сухари, сливочное масло, оливковое масло, мука, соль, перец.
Как приготовить: Рис отварить до готовности, остудить и выложить в глубокую посуду. Мясо тунца размять вилкой, выложить к рису и перемешать. Помидоры черри разрезать на половинки, лук нарезать колечками, сыр натереть на терке.
Понадобится: рис, тунец консервированный, помидоры черри, яйцо куриное, сметана, сыр, лук зеленый, соль, перец черный, масло сливочное.
Как приготовить: Смешать натертый имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар. Полить маринадом лосось, несколько раз перевернуть, чтобы покрыть его полностью. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Достать рыбу из маринада, выложить в смазанную сливочным маслов форму для...
Понадобится: лосось, имбирь, лайм, соевый соус, чеснок, сахар коричневый, масло сливочное.
Как приготовить: Морковь, лук и грибы мелко нарезать, соединить вместе, посолить, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Понадобится: рыба нототения, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твердый, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить: Для маринада мед растворить в молоке и добавить соевый соус и перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост. На коже сделать крестообразные надрезы. Сложить в чашку и залить маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов. Картофель вымыть, отварить в мундире до...
Понадобится: камбала, молоко, мед, соевый соус, картофель для гарнира, петрушка, перец белый розовый, лимон, масло оливковое, перец чили.
Как приготовить: Скумбрию очистить от внутренностей, убирать хребет, оставив голову и хвостик. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до коричнево-карамельного цвета. Сыр натереть и перемешать с луком.
Понадобится: скумбрия, лук репчатый, сыр твердый.
Как приготовить: Тушки морского окуня без головы вымыть, очистить от чешуи. На поверхности рыбы сделать надрезы глубиной в полсантиметра на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить по вкусу черным молотым перцем.
Понадобится: морской окунь, лук-порей, сливочное масло, красное вино, сахар, растительное масло, оливковое масло, специи, соль, перец.
Как приготовить: Филе лосося вымыть и и нарезать полосками толщиной 2 см, обмазать солью , перцем и сушеной зеленью по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный кольцами лук-порей и тушить на медленном огне, периодически помешивая до мягкости...
Понадобится: слоеное бездрожжевое тесто, филе лосося, лимонный сок, лук-порей, яйца, сливочное масло, мука, соль, перец, сушеная зелень.