Быстрый борщ

Главная Рецепты Быстрый борщ
Быстрый борщ
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2008-07-24 11:52:40
Пользователь: мясоед
Понадобится
Быстрый борщ
Свекла
3 шт
Морковь
2 шт
Картофель
4 шт
Капуста белокочанная
1 вилок
Лук репчатый
2 шт
Лист лавровый
1 шт
Помидор
150 г
Уксус
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Зелень, сметана, чеснок
для подачи
Как приготовить
Быстрый борщ
1
Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса и отставить на 15 минут. В кипящую воду выложить нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 5 минут.
2
Добавить нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанный лук, лавровый лист, дать закипеть и варить в течение 5 минут. Выложить в кастрюлю смесь из свеклы и моркови, посолить, поперчить, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения и готовить еще 5 минут. Снять с огня и дать настояться 10-15 минут. При подаче посыпать измельченной зеленью, добавить сметану и измельченный чеснок.
11602,recipe
Похожие рецепты
Быстрый борщ
борщ с сушеными грибами и фасолью
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Борщ зеленый по-украински
Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой...
Борщ с болгарским перцем
Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить...
рыбный борщ
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
Постный борщ у мультварке
Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить...
Суп гуляш с говядиной и клецками
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить...
Куриный суп Огра-ош
Курицу нарезать средними кусками, выложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л, выложим целую очищенную...
Бозартма из баранины
Жирную баранину нарезать кусками 3-4 см, залить холодной водой и варить час-полтора...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru