борщ с сушеными грибами и фасолью

Главная Рецепты борщ с сушеными грибами и фасолью
борщ с сушеными грибами и фасолью
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Угощение у знакомых, родственников
Добавлен: 2014-04-04 13:42:26
Пользователь: coolinar
Понадобится
борщ с сушеными грибами и фасолью
свинина
500 г
свекла
1 шт
морковь
1 шт
сушеные грибы
200-250 г
фасоль
3 ст.ложки
Картофель
1-2 шт
капуста
200 г
болгарский перец
1 шт
сало
50 г
чеснок
2-3 зубчика
сметана
по вкусу
петрушка
по вкусу
сельдерей
по вкусу
Как приготовить
борщ с сушеными грибами и фасолью
1
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками, залить мясным бульоном и тужить 40-50 минут.
2
В бульоне варить до полуготовности нашинкованные грибы и фасоль, посолить, добавить специи. Затем добавить порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
3
Через 10 минут добавить мелко порезанные лук, болгарский перец, сельдерей, петрушку и варить до готовности. Затем добавить свеклу и морковь, сало растереть с чесноком и заправить борщ. Перед подачей добавить сметаны, украсить зеленью.
123,recipe
Похожие рецепты
борщ с сушеными грибами и фасолью
Английский куриный суп с сыром
Лук-порей вымыть и нарезать небольшими кусочками или полуколечками. Грудку отварить...
Куриный суп со шпинатом
Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л...
Куриный суп с яблоками
Свежие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости...
Домашний суп с белой фасолью
Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой...
Суп гуляш с говядиной и клецками
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить...
Суп с лососем, булгуром и чечевицей
Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь...
Овощной суп со свиными ребрышками
Свиные ребрышки промыть, обсушить, разрезать по одному и обжарить на 2 ст.л. растительного...
Суп из баранины с овощами
Баранины промыть, залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru