Баклажанная закуска хацилим

Главная Рецепты Баклажанная закуска хацилим
Баклажанная закуска хацилим
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-09-01 16:52:31
Пользователь: babamasha
Понадобится
Баклажанная закуска хацилим
Баклажан
3 шт
Лук репчатый небольшой
1 шт
Масло оливковое для жарки
2-3 ст.л.
Чеснок
1-2 зубчика
Майонез
по вкусу
Сок половинки лимона
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Баклажанная закуска хацилим
1
Баклажаны вымыть, обрезать ножки, разрезать вдоль на половинки, сделать надрезы на мякоти. Форму для запекания обильно смазать оливковым маслом, выложить баклажаны кожурой вниз и запечь в духовке до мягкости в течение 45-50 минут при 220 градусах.
2
Вынуть баклажаны из духовки, завернуть в пищевую пленку на 10 минут. Затем ложкой отделить мякоть от кожуры и слить выделившийся сок.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить к баклажанам и дать остыть. Добавить по вкусу измельченный чеснок, соль, перец и сок половинки лимона.
4
Полученную слегка массу перемешать блендером, добавить майонез с таким расчетом, чтобы консистенция не была слишком жидкой, и подавать, намазавая на ломтики хлеба.
1546,recipe
Похожие рецепты
Баклажанная закуска хацилим
Котлеты из баклажанов
Баклажаны порезать кубиками и пропустить через мясорубку. Выложить на дуршлаг и дать...
Яйца бенедикт с красной рыбой
Приготовить соус. В кастрюлю налить 3 ст.л. воды, добавить 2 яичных желтка и держать на...
Котлеты по-гречески
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, сделать крестообразные надрезы и опустить в...
Овощная закуска по-милански
Лук нарезать тонкими кольцами. болгарский перец нарезать соломкой. Помидоры очистить...
Картофельные палочки
Картофель отварить в мундире до готовности, дасть немного остыть, очистить от кожуры...
Баклажаны острые
Баклажаны вымыть, нарезать поперек кольцами около 3 см, пересыпать солью и оставить...
Конвертики из баклажанов с моцареллой и томатами
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью...
Фаршированные перцы
Перцы вместе с хвостиками разрезать вдоль на две половины и очистить от семян. Хлеб...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru