Ассорти из фруктового заливного

Главная Рецепты Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Калорийность
68.0 Ккал
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь Нюша
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-22 12:48:25
Пользователь: Нюша
Понадобится
Ассорти из фруктового заливного
Киви
3 шт
Клубника
600 г
Ананас консервированный
400 г
Сахар
пол стакана
Желатин
3 ст. л.
Вода
пол стакана ст. л.
Апельсин
половинка
Ананасовый сок
750 мл.
Как приготовить
Ассорти из фруктового заливного
1
Чтобы приготовить ананасовое желе надо: Стаканом сока заливаем желатин и оставляем набухать. Когда желатин разбухнет ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок и прогреваем. Берём формочки для желе и раскладываем нарезанные ананасы.Заливаем массой из ананасового сока и желатина и отправляем в холодильник.
2
Чтобы приготовить желе из киви: Надо натереть на тёрке цедру апельсина. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры. Когда желатин набухнет в него надо добавить апельсиновый сок. Киви порежьте кружочками и выложите в форме для желе. Залейте желатином с соком и остудите в холодильнике.
3
Чтобы приготовить желе из клубники : Залить желатин холодной кипячёной водой. Клубнику отчистить и промыть. Часть ягод нарезаем пополам и раскладываем по формам. Оставшиеся ягоды мелко нарезаем и отжимаем с них сок. Перекладываем клубнику в кастрюлю и заливаем водой. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. В течение пяти минут варим ягоды на медленном огне.
4
Полученный отвар процеживаем, добавляем отжатый сок, сахар и размягченный желатин. Все хорошо перемешиваем и снова нагреваем смесь до тех пор, пока желатин не раствориться (не доводя ее до кипения). Кастрюлю снимаем с плиты. Разливаем по формам и ставим в холодильник. Разложить по тарелкам и украсить фруктами.
321,recipe
Похожие рецепты
Ассорти из фруктового заливного
Бананово-миндальный пирог
Миндаль залить кипятком на 5 минут, промыть, снять кожицу, подсушить в духовке и пробить...
Щербет с арахисом
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко...
Воздушная запеканка
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем...
Двойное наслаждение
Творог растереть с 1 ст. л. сливок и 1 ст. л. сахарной пудры до однородности.Оставшиеся...
Кексы
Просейте муку , разрыхлитель и соль в большую миску ,затем добавьте сахар . В центре...
Мухаллеби - турецкий молочный десерт
Рисовую муку высыпать в кастрюлю, налить немного молока и хорошо размешать до состояния...
Пончики
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и...
Пышки Любаша
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку....
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru