Ассорти из фруктового заливного

Главная Рецепты Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Ассорти из фруктового заливного
Калорийность
68.0 Ккал
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь Нюша
Источник: Вариант популярного рецепта
Добавлен: 2016-01-22 12:48:25
Пользователь: Нюша
Понадобится
Ассорти из фруктового заливного
Киви
3 шт
Клубника
600 г
Ананас консервированный
400 г
Сахар
пол стакана
Желатин
3 ст. л.
Вода
пол стакана ст. л.
Апельсин
половинка
Ананасовый сок
750 мл.
Как приготовить
Ассорти из фруктового заливного
1
Чтобы приготовить ананасовое желе надо: Стаканом сока заливаем желатин и оставляем набухать. Когда желатин разбухнет ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся сок и прогреваем. Берём формочки для желе и раскладываем нарезанные ананасы.Заливаем массой из ананасового сока и желатина и отправляем в холодильник.
2
Чтобы приготовить желе из киви: Надо натереть на тёрке цедру апельсина. В отдельную посуду выдавите апельсиновый сок. Замочите желатин в горячей воде с добавлением цедры. Когда желатин набухнет в него надо добавить апельсиновый сок. Киви порежьте кружочками и выложите в форме для желе. Залейте желатином с соком и остудите в холодильнике.
3
Чтобы приготовить желе из клубники : Залить желатин холодной кипячёной водой. Клубнику отчистить и промыть. Часть ягод нарезаем пополам и раскладываем по формам. Оставшиеся ягоды мелко нарезаем и отжимаем с них сок. Перекладываем клубнику в кастрюлю и заливаем водой. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. В течение пяти минут варим ягоды на медленном огне.
4
Полученный отвар процеживаем, добавляем отжатый сок, сахар и размягченный желатин. Все хорошо перемешиваем и снова нагреваем смесь до тех пор, пока желатин не раствориться (не доводя ее до кипения). Кастрюлю снимаем с плиты. Разливаем по формам и ставим в холодильник. Разложить по тарелкам и украсить фруктами.
321,recipe
Похожие рецепты
Ассорти из фруктового заливного
Печенье - безе
Тщательно перемешайте муку , сливочное масло , ванильный сахар , желток и молоко . Положите...
Пончики
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и...
Творожный десерт с манго
Мякоть манго размешать в блендере до состояния пюре с одной частью лимонного сока,...
Гасконский флан (Gateau Millasson)
Смешивать муку, сахар и соль. В другой посуде смешать молоко, ванильную эссенцию и яйца....
Ириски - тянучки
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.Варить на среднем огне...
Тыквенно-творожные ломтики
Сделать крошку из масла, 50 г. коричневого сахара и муки. Крошку переложить в противень...
Кексы
Просейте муку , разрыхлитель и соль в большую миску ,затем добавьте сахар . В центре...
Шоколад
Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить...
Новости
В Липецкой области пройдут сразу 4 крупных фестиваля
пройдут в разных районах в Липецкой области на следующей неделе.
В Кизляре впервые пройдет конкурс на лучший шашлык
выберут 30 сентября в Кизляре на открытом городском конкурсе в центре города.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
под таким названием стартовал гастрономический фестиваль в Зеленограде.
В Омске намерены выводить продуктивных коров
выращиваются на новом предприятии Омска с помощью зооинженерии.
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru