Арабские лепёшки с курицей и салатом

Главная Рецепты Арабские лепёшки с курицей и салатом
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Время
15 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-08 20:03:03
Пользователь: edok
Понадобится
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Лепешка арабская или пита
2 шт
Филе куриное
4 шт
Листья салата
4 шт
Лук зеленый
2 стебля
Помидор
2 шт
Соевый соус
4 ст. л.
Растительное масло
по вкусу
Мука
по вкусу
Как приготовить
Арабские лепёшки с курицей и салатом
1
Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение 10-15 минут. Лепешки слегка нагреть на сухой сковороде. Каждую лепешку разрезать поплам, раскрыть половину лепешки, выложить внуть немного нарезанного салата и сбрызнуть соевым соусом.
2
На салат выложить кусочек куриной грудки, оставшееся пространство заполнить нарезанными помидорами и листьями салата, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луко и сбразнуть соевым соусом.
8765,recipe
Похожие рецепты
Арабские лепёшки с курицей и салатом
Как приготовить:    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Апельсин очистить от кожуры. Каждую дольку очистить от пленки и удалить косточки. Нарезать маленькими кубиками.
Понадобится:   тарталетки, филе куриное, рис, апельсин, сметана, орехи кедровые, укроп , соль.
Как приготовить:    Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением карри. Поместить в блендер и измельчить. К куриной грудке добавить яйца, натертые на мелкой тёрке.
Понадобится:   филе куриное, сыр твердый, яйцо куриное, майонез или сметана, миндаль, виноград без косточек, соль, карри.
Как приготовить:    С курицы снять кожу. Желательно целиком, без особых разрывов. Снять мясо с костей. Мясо с грудки провернуть через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Остальное мясо нарезать крупным кусками. Курагу вымыть, разрезать на 4-6 частей. Блины нарезать квадратиками...
Понадобится:   курица, блины непресные, курага, чеснок, соль, перец, карри.
Как приготовить:    Взбить белки вместе с 1/2 ч.л. соли и сахаром в пышную пену. Добавить 40г растопленного сливочного масла и аккуратно перемешать. Затем в яичную массу влить 400мл молока и взбить венчиком. Небольшими порциями добавить 200 г муки смешанной с разрыхлителем. Влить 4 ст.л. растительного...
Понадобится:   белок яичный, соль, сахар, масло сливочное, молоко, масло растительное, мука пшеничная, разрыхлитель теста, филе куриное, перец болгарский, лук репчатый, рис отварной, перец черный, бульон куриный, сыр твердый, орех мускатный молотый.
Как приготовить:    Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оставить на 20 минут. Базилик порубить, моцареллу нарезать брусочками. Вяленые томаты измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и перемешать.
Понадобится:   куриные грудки, вяленые томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, чеснок, карри, бальзамический уксус, соль, перец, растительное масло.
Как приготовить:    Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и обжарить на подсолнечной масле до золотистого оттенка. Сливочный сыр размять вилкой, положить его в кулинарный кулек и выдавить толстым слоем на кусочки хлеба. Поверх сыра выложить икру и украсить...
Понадобится:   хлеб пшеничный, красная икра, сливочный сыр, подсолнечное масло.
Как приготовить:    трем на мелкую терку морковь, сыр, белки и чеснок, смешиваем яйца, сыр, кукурузу и чеснок в однородную нежную массу добавляем творог, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу крупно режем огурец из творожно-сырной массы формируем лепешки, кладем в центр кусочек огурца, скатываем...
Понадобится:   морковь, огурец, сыр твердый, чеснок, яйцо куриное, кукуруза, творог, сметана, горчица, соль, перец черный, хлебцы.
Как приготовить:    Возьмите готовый пласт слоеного теста и вырежьте из него любые фигурки. Тесто не раскатывать. Уложите на противень, наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200 гр. Приготовим заварной крем: молоко и ванильный сахар соединим, нальем в кастрюлю и поставим...
Понадобится:   тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт или 240 г, ягода сезонная; клубника, голубика и т.д., молоко 3,2%, желток яичный, сахар, мука пшеничная, сахарная пудра, ликер , ванильный сахар, мята.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390