Адобо куриное

Главная Рецепты Адобо куриное
Адобо куриное
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-11 19:03:55
Пользователь: мясоед
Понадобится
Адобо куриное
Куриные голени
2 шт
Куриные грудки
2 шт.
Уксус
100 г
Соевый соус
150 г
Лист лавровый
7 шт
Паприка сладкая
1 ст. л.
Перец черный
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
5-6 зубчиков
Лук репчатый
1 шт
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Как приготовить
Адобо куриное
1
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить измельченный чеснок и обжарить вместе с луком в чечение 1-2 минут. Куриные грудки и часть мяса с ножек порезать небольшими кусочками и выложить вместе с ножками в сковороду.
2
Влить 200 мл воды, уксус, соевый соус, добавить лавровый лист, паприку и перц, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности примерно 20-25 минут, переодически перемешивая. Вынуть куриное мясо, выложить в отдельную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
3
Оставшися от тушения соус слегка уварить при открытой крышке. Поместить в него обжареную курицу, добавить крахмал, перемешать и тушить в течение 5-7 минут. Подавать с карниром из риса, овощами и зеленью.
5749,recipe
Похожие рецепты
Адобо куриное
Цыпленок каччиаторе
Куриные голени обжарить на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, посолить,...
Макароны с курицей Карри
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла,...
Чахохбили из курицы
Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить без добавления жира...
Золотые куриные ножки
Куриные окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в целлофановый пакет....
Курица с баклажанами в медово-лимонном соусе
Филе куриной грудки разрезать вдоль и отбить через пленку Баклажан порезать кружочками,...
Голени с овощами, тушенные в белом вине
Голени обжарить на растительном масле до румяности и вынуть на блюдо. Перец помыть,...
Томатная курочка
Курицу разделать на порционные куски. Помидоры перемолоть блендером, добавить соль,...
Перепелки, фаршированные булгуром
В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить...
Новости
Фестиваль сыра на ВДНХ
на ВДНХ собрал в минувшие выходные отечественных производителей сыра.
Винная осень в Крыму - фестиваль НоябрьФест
Фестиваль молодого вина и гастрономии - #Ноябрьфест - дебютировал в Крыму в Ялте.
День бутерброда в Хабаровске
в Хабаровске в торговом центре «Южный парк» собрал более 300 гостей и участников.
Музыка и кулинария в Санкт-Петербурге
Проект будет представлен в академической капелле Санкт-Петербурга.
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru