Японцы снимают в Бурятии кулинарное кино

Главная Новости Японцы снимают в Бурятии кулинарное кино
Японцы снимают в Бурятии кулинарное кино
Одна из японских телекомпаний снимает серию кулинарной дорамы в стиле «Поедем поедим» в Бурятии. 23 июня, съемочная группа из страны восходящего солнца побывала в Селенгинском районе на стоянке недалеко от села Нижний Убукун. По словам местного фермера Михаила, японцы приехали узнать секрет приготовления бурятских бууз, и понять, чем они отличаются от японских пельменей «гёдза».
- Ведущий программы, знаменитый в Японии актер, ухватился за идею родственности народов и, видимо, через кулинарию решил провести какие-то параллели между японцами и бурятами. В Японии популярна версия о том, что японцы когда-то обитали на берегах Байкала. И они ищут генетически близкие им народы. Оказалось, что у бурят с современными японцами схожие ДНК. В апреле они приехали к нам, посмотрели местность, и им все понравилось. Нас им порекомендовали, как местность с кочевой атрибутикой, - рассказывает Михаил.

На бурятской земле японцам показали, как готовятся настоящие буузы, рассказали о традициях нашего народа и угостили молочной водкой.

- Мы сварили обычные буузы на пару, нажарили хушууры и рассказали о наших традициях гостеприимства. Вся съемочная группа попробовала блюда и еще молочную водку. Сказали, что чем-то напоминает саке. На их глазах мы сделали фарш из рубленого мяса, курдючного сала, добавили соль и лук. На что они поинтересовались, кладем ли мы туда грибы, капусту или морепродукты. Мы ответили, что нет. Также мы поведали им и о правиле «33 защипов», - смеясь, говорит Михаил.

Визит японских гостей оставил у всех обитателей стоянки самые положительные эмоции.

- Очень приятные люди, даже скромные. Съемки немного усложняла жара. Ведущему приходилось часто прерываться, чтобы отдохнуть в автобусе с включенным кондиционером.

После съемок команда японской телекомпании отправилась в другой район Бурятии. Но, по словам Михаила, они обещали вернуться, чтобы просто отдохнуть и приобщиться к жизни кочевников.

Дорама - японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Выпускаются в различных жанрах - комедия, детективы, ужасы и т.п.

Гёдза - популярное блюдо в Японии. Сегодня существует множество разновидностей гёдза: яки-гёдза (жареные в небольшом количестве масла), агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.
124,news
Читайте также
Рецепты
Суп-пюре из авокадо с огурцом
Авокадо и огурец нарезать кусочками и поместить в чашу блендера и измельчить овощи...
Салат из моркови и арахиса
Морковь очистить, нарезать мелкой соломкой, добавить молотый кориандр, черный перец,...
борщ с сушеными грибами и фасолью
Фасоль и грибы замочить на несколько часов в холодной воде. Мясо отварить. Свеклу нарезать...
Каша из кукурузной крупы и кукурузы
Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой посуде на подсолнечном масле. Морковь...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru