Воронеж стал городом с недорогой едой

Главная Новости Воронеж стал городом с недорогой едой
Воронеж стал городом с недорогой едой
Социально значимые продукты в Воронеже стоят дешевле, чем в среднем по России. В Воронеже цена набора продуктов социальной значимости составила 1693 рубля. А с марта 2013 года по текущий март цены на еду в городе выросли на 3,08 %.
Для сравнения: в среднем по России набор продуктов соцзначимости стоит 1874 рубля, а за год цены на такие продукты выросли на 14,9 %.

Эти данные подготовили эксперты рабочей группы по агропромышленному комплексу Общественной палаты РФ совместно с агентством «ИнтерРейтинг».

В набор продуктов социальной значимости входят батон, сахар, яйца, молоко, творог, сыр, масло сливочное, говядина, свинина, курица, минтай, масло подсолнечное, картофель, борщевой набор (овощная группа).

Самым дорогим городом России по стоимости продуктового набора оказался Хабаровск, где его стоимость составила 2332 рубля. Второе и третье места соответственно занимают Москва (2304 рубля) и Екатеринбург (2018 рублей). Самые низкие цены на социально значимые продукты – в Омске (1665 рублей).

Кроме Воронежа и Омска, основные продукты дешевле, чем в среднем по стране, также в Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Уфе и Челябинске.
17,news
Читайте также
Рецепты
рассольник с почками
Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически...
Сырный суп с шампиньонами
Говядину опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист...
Куриное филе в ореховой панировке
С лимона теркой снять тонкий слой цедры и отжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой,...
Салат из капусты и помидоров
Капусту нашинковать, присолить, помять руками, сединить с нарезанными крупными ломтиками...
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru