Военные повара посоревнуются в мастерстве

Главная Новости Военные повара посоревнуются в мастерстве
Военные повара посоревнуются в мастерстве
Сборная поваров Вооруженных сил России готовится к международному этапу соревнований "Полевая кухня", который пройдет в августе в рамках "Армейских игр - 2017". Заявки на участие уже подали команды из Азербайджана, Беларуси, Египта, Монголии, Сербии, ЮАР, Ирана и Израиля.
Всевозможные кулинарные состязания уже давно вошли в практику армейской жизни. Они проходят и на уровне гарнизонов и военных округов, и среди различных видов войск, и на уровне отдельных частей.

Опытное жюри оценивает специалистов кулинарии по таким критериям, как скорость приготовления блюд, качество и вкусовые свойства, оформление и оригинальность подачи.

В прошлом году Россия заняла первое место в международном конкурсе "Полевая кухня", который проводится в рамках "Армейских игр". Буквально недавно в Саратовской области завершился федеральный этап соревнования. Сборная из сильнейших команд представит Россию на международном этапе на подмосковном полигоне "Алабино".

В ходе региональных этапов участникам предстояло продемонстрировать навыки приготовления блюд и выпечки хлеба в полевых условиях, а в финале приготовить два обеда - один по произвольной рецептуре, другой - в соответствии с меню, предоставленным организаторами конкурса. Таким образом, помимо мастерства поваров оценивалась их способность импровизировать.

Время от времени в армии организуются кулинарные поединки на уровне отдельных гарнизонов и частей. Например, не так давно "очень душевно и атмосферно", по словам участников, прошел конкурс поваров в Оренбургском гарнизоне. Многие благодаря конкурсу впервые в жизни попробовали блюда узбекской кухни, в частности, выпечку, изготовленную в национальной печи тандыр. Таким образом, конкурсы кулинарии в российской армии содержат не только развлекательный, но и просветительский компонент.

Похожий конкурс проводился накануне 8 марта в Ленобласти. В ходе первого этапа участникам необходимо было презентовать блюдо на тему празднования Международного женского дня в разных странах. Затем они отвечали на вопросы жюри о санитарных требованиях и основных правилах приготовления пищи - с этим справились все участники. Самым трудоемким заданием было приготовить блюдо из предложенного набора продуктов - причем карточки с ингредиентами повара вытягивали наугад.

Каждый раз специалисты отмечают высокий уровень мастерства участников. Отчасти это связывается с ростом качества питания в армии в целом в последние годы. В каждом регионе есть свои особенности: например, в рацион на юге добавляется дополнительный объем жидкости, в северных широтах солдаты получают больше рыбы и мяса, так как в суровых условиях службы тратят больше калорий. При этом система "шведский стол" позволяет солдатам выбрать любое горячее блюдо на свой вкус.

Неудивительно, что высоких оценок российский армейский рацион неоднократно удостаивался и за рубежом. Российское армейское меню признано одним из самых питательных и калорийных в мире, превосходя рацион французского, английского и американского солдата.
143,news
Читайте также
Рецепты
Ребра вымыть, обсушить салфеткой, обмазать с двух сторонприправой для мяса и оставить...
Ломтик белого хлеба намазать майонезом или сливочным маслом. Сверху уложить листик...
Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть...
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru