Гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»
Гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань»
Началась подготовка к проведению первого городского гастрономического фестиваля. 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха состоится первый гастрономический фестиваль «Вкусная Рязань». Планируется, что в его рамках будет организован отборочный тур конкурса «Chef a la Russe 2018».
Обсуждению мероприятий предстоящего фестиваля был посвящен семинар-совещание с руководителями ресторанов и шеф-поварами предприятий общественного питания города, прошедший 19 июля в администрации города. В его работе принял участие Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев, который возглавит жюри отборочного тура.

Участники совещания обсудили предварительную программу гастрономического фестиваля. В его рамках, в том числе, состоится демонстрация кулинарной продукции от местных производителей, мастер-классы ведущих шеф-поваров Рязани и Москвы.

Особое внимание уделили вопросам организации и проведения отборочного тура конкурса «Chef a la Russe 2018». По его итогам победитель представит Рязань на конкурсе «Chef a la Russe 2018», который состоится в Москве весной 2018 года.

Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев подробно прокомментировал правила и требования к участикам конкурса «Chef a la Russe 2018».

Он пояснил, что конкурс направлен на повышение уровня и качества обслуживания на предприятиях общественного питания.

По его словам, активизация подготовки к участию в отборочном туре должна, в конечном итоге, повлиять на улучшение качества обслуживания, в том числе туристов, и положительно отразиться на имидже города.

Кроме того, преследуя эту цель, он предложил проводить в Рязани как можно больше разнообразных мастер-классов по кулинарии для рязанских рестораторов.
158,news
Читайте также
Рецепты
Яичница с овощами и пшеном
Пшено отварить до готовности. Отварную цветную капусту, лук и болгарский перец нарезать....
Омлет с помидорами под брынзой
Яйцо слегка взбить, добавить молоко и продолжать взбивать до образования пены. Добавить...
Царские пельмени
Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра...
Котлеты с крабовыми палочками
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru