В Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя.

Главная Новости В Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя.
В Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя.
С 16 по 22 июня в Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя. С полным расписанием работы фестиваля можно ознакомиться здесь. Основная концепция - в популяризации рыбы местного производства, которая выращивается в прудах и обитает в реках республики. Всего представят 5-6 видов местного продукта. Для этого в 32 ресторанах города введут специальное рыбное меню.
Кульминацией недели станет двухдневный фестиваль «Фишка» (от английского fish), который пройдет возле центра семьи «Казан». 17 июня в 11.30 в огромном котле на 1 000 литров начнут готовить уху. Комментатором здесь выступит шоумен и популярный российский актер Оскар Кучера. В свое время он вел на одном из федеральных каналов кулинарное шоу.

- Такой ухи и в таком объеме в Татарстане еще не варили, - рассказал руководитель Госкомитета по туризму Сергей Иванов. - Уха будет вариться в одном большом 1 000-литровом котле. Плюс еще 15 десятилитровых котлов, потому что каждый представленный ресторан еще дополнительно приготовит уху по своему рецепту. Из большого котла жители и гости смогут угощаться бесплатно.

Памятуя давку на раздаче гигантского чак-чака в Нижнекамске, организаторы продумали этот момент.

- Мы организуем логистику таким образом, чтобы всем было комфортно и все желающие смогли попробовать уху. Чтобы при этом избежать столпотворения, - заверяет он.

На фестивале 10 лучших ресторанов города и пять представителей уличной еды в режиме нон-стоп будут удивлять различными рецептами приготовления ухи, представят на суд публике свои фирменные блюда. Правда, для этой дегустации уже придется раскошелиться.

Помимо возможности бесплатно поесть уху посетители «Фишки» смогут поучаствовать в мастер-классах по сервировке стола, кулинарии и даже приготовить золотистые леденцы на палочке. На площадке также откроется детская площадка, домики мастеров, в которых кузнецы, гончары, мастера по росписи тканей и керамике продемонстрируют процесс своего ремесла. Организаторы обещают и выступления музыкальных групп, квесты, другие активности. Оба дня все площадки работают с 10 до 21 часа.
112,news
Читайте также
Рецепты
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть...
1 зубчик чеснока и петрушку измельчить и обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Затем...
Для маринада смешать все соусы, разведенный в 50 мл уксус, измельченный до состояния...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390