В Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя.

Главная Новости В Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя.
В Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя.
С 16 по 22 июня в Казани пройдет гастрономическая рыбная неделя. С полным расписанием работы фестиваля можно ознакомиться здесь. Основная концепция - в популяризации рыбы местного производства, которая выращивается в прудах и обитает в реках республики. Всего представят 5-6 видов местного продукта. Для этого в 32 ресторанах города введут специальное рыбное меню.
Кульминацией недели станет двухдневный фестиваль «Фишка» (от английского fish), который пройдет возле центра семьи «Казан». 17 июня в 11.30 в огромном котле на 1 000 литров начнут готовить уху. Комментатором здесь выступит шоумен и популярный российский актер Оскар Кучера. В свое время он вел на одном из федеральных каналов кулинарное шоу.

- Такой ухи и в таком объеме в Татарстане еще не варили, - рассказал руководитель Госкомитета по туризму Сергей Иванов. - Уха будет вариться в одном большом 1 000-литровом котле. Плюс еще 15 десятилитровых котлов, потому что каждый представленный ресторан еще дополнительно приготовит уху по своему рецепту. Из большого котла жители и гости смогут угощаться бесплатно.

Памятуя давку на раздаче гигантского чак-чака в Нижнекамске, организаторы продумали этот момент.

- Мы организуем логистику таким образом, чтобы всем было комфортно и все желающие смогли попробовать уху. Чтобы при этом избежать столпотворения, - заверяет он.

На фестивале 10 лучших ресторанов города и пять представителей уличной еды в режиме нон-стоп будут удивлять различными рецептами приготовления ухи, представят на суд публике свои фирменные блюда. Правда, для этой дегустации уже придется раскошелиться.

Помимо возможности бесплатно поесть уху посетители «Фишки» смогут поучаствовать в мастер-классах по сервировке стола, кулинарии и даже приготовить золотистые леденцы на палочке. На площадке также откроется детская площадка, домики мастеров, в которых кузнецы, гончары, мастера по росписи тканей и керамике продемонстрируют процесс своего ремесла. Организаторы обещают и выступления музыкальных групп, квесты, другие активности. Оба дня все площадки работают с 10 до 21 часа.
112,news
Читайте также
Рецепты
Салат с листьями одуванчика
Петрушку, базилик и зеленый лук вымвть и обсушить. Несколько перьев лука оставить для...
Лосось с овощами под ореховой корочкой
Хлеб измельчить блендером, смешать с измельченными грецкими орехами, апельсиновой...
Клюквенный квас
Клюкву потрите, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой и проварите 15 минут, затем...
Теплый салат с уткой и лапшой
Утиную грудку нарезать полосками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла до подрумянивания....
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru