Ученые назвали полезные свойства какао

Главная Новости Ученые назвали полезные свойства какао
Ученые назвали полезные свойства какао
Исследователи из США рассказали о полезных для здоровья свойствах какао. По словам специалистов, имеется ряд рекомендаций, соблюдая которые можно использовать данный напиток в качестве лекарственного препарата. Впервые из какао начали делать напиток и использовать его в кулинарии в Латинской Америке.
Дерево какао было открыто шведским натуралистом Карлом Линеем еще несколько веков назад. Тогда из него уже делали специальные мази, которые применялись в качестве антисептиков. Только в минувшем веке жители Латинской Америки научились добывать из бобов концентрированный порошок, получивший популярность в кулинарии.

Какао нельзя употреблять с белым сахаром. В бобах растения содержатся соединения, которые в комбинации с глюкозой становятся потенциально опасными для организма. По словам специалистов, злоупотребление какао с сахаром может привести даже к проблемам со зрением. Не нужно пить какао с молоком животных, так как оно теряет значительную часть питательных веществ и становится менее полезным.

Магний, содержащийся в какао, регулирует работоспособность нервных клеток, а цинк и селен увеличивают секрецию эндорфинов. По словам специалистов, при желании данный напиток можно использовать в качестве отличной замены для кофе. Какао, в отличие от него, почти не содержит кофеина, который в больших количествах также негативно влияет на организм.
181,news
Читайте также
Рецепты
Бекон нарезать кубиками и обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до золотистой...
На небольшом огне в процеженном кофе растворяем шоколад . Немного охлаждаем смесь...
Филе семги хорошо промыть, нарезать тонкими длинными пластами. 3-4 веточки укропа мелко...
Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем...
Статьи
Медленные углеводы защищают организм от рака
По данным исследования, проведенного специалистами из...
Вся правда о соли: польза, вред, альтернативы
Соль состоит из хлорида натрия неорганического...
Какая еда полезна для мозга?
Какая еда полезна для мозга? «Непременно ешьте стакан...
Продукты, которые нельзя разогревать
Эксперты рассказали, какая пища не терпит повторной термической...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru