Туман, который можно есть

Главная Новости Туман, который можно есть
Туман, который можно есть
Изобретателем создан съедобный туман. Британский кондитер и гурман Чарли Гарри Фрэнсис (Charlie Harry Francis), прославившийся необычными кулинарными изобретениями вроде мороженого с виагрой, создал аппарат для получения съедобного пара с различными вкусами из любой еды, сообщает Huffington Post. «Блюда» не содержат ни единой калории и сохраняют вкусовые качества исходного продукта.
Фрэнсис, основатель компании Lick Me I`m Delicious (дословно «Лизни меня, я вкусное»), пояснил, что главный смысл его нового изобретения в том, что теперь любители вкусно поесть смогут делать это без оглядки на возможную прибавку в весе. Он рассказал, что придуманный им аппарат может создавать пар с абсолютно любым ароматом — бекона, омара, попкорна, яблочного пирога и даже с запахом книг или человеческих волос.

Принцип работы машины по производству съедобного «тумана» примерно такой же, как у любого другого испарителя. Исходное сырье (пища) подогревается до высвобождения ароматных паров, которые затем можно вдыхать.

Жители Великобритании смогут брать агрегаты в аренду для различных вечеринок, праздников, для ренты иностранцами «вкусный туман» недоступен. Если же кто-то захочет получить один из испарителей в постоянное пользование, Фрэнсис готов расстаться с ним за 5000 фунтов (8400 долларов), не считая платы за доставку.

Чарли Гарри Фрэнсис вырос на ферме в Южном Уэльсе, где его родители занимались производством мороженого, поэтому с детства увлекался гастрономией. В 2011 году он создал компанию Lick Me I'm Delicious. С тех пор он успел стать автором необычных сортов мороженого: светящегося, с виагрой и из жидкого азота. Сейчас Фрэнсис работает над изобретениями, суть которых пока засекречена: «съедобная прическа», «мармеладный водопад», «буря из попкорна».
 

34,news
Читайте также
Рецепты
Шарики из фасоли
Фасоль отварить до готовности, отцедить жидкость и охладить. Охлажденную фасоль вместе...
Австрийский рулет
Картофель очистить отварить в подсоленой воде до готовности, размять в пюре, добавив...
Кулеш из печени
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
Баранина под гречневой корочкой
Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо....
Статьи
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Пей правильно и худей
Обильное ежедневное потребление чистой воды является абсолютно...
Немного о специях и приправах
Правильно подобранные специи придают блюду приятный,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru