Туман, который можно есть

Главная Новости Туман, который можно есть
Туман, который можно есть
Изобретателем создан съедобный туман. Британский кондитер и гурман Чарли Гарри Фрэнсис (Charlie Harry Francis), прославившийся необычными кулинарными изобретениями вроде мороженого с виагрой, создал аппарат для получения съедобного пара с различными вкусами из любой еды, сообщает Huffington Post. «Блюда» не содержат ни единой калории и сохраняют вкусовые качества исходного продукта.
Фрэнсис, основатель компании Lick Me I`m Delicious (дословно «Лизни меня, я вкусное»), пояснил, что главный смысл его нового изобретения в том, что теперь любители вкусно поесть смогут делать это без оглядки на возможную прибавку в весе. Он рассказал, что придуманный им аппарат может создавать пар с абсолютно любым ароматом — бекона, омара, попкорна, яблочного пирога и даже с запахом книг или человеческих волос.

Принцип работы машины по производству съедобного «тумана» примерно такой же, как у любого другого испарителя. Исходное сырье (пища) подогревается до высвобождения ароматных паров, которые затем можно вдыхать.

Жители Великобритании смогут брать агрегаты в аренду для различных вечеринок, праздников, для ренты иностранцами «вкусный туман» недоступен. Если же кто-то захочет получить один из испарителей в постоянное пользование, Фрэнсис готов расстаться с ним за 5000 фунтов (8400 долларов), не считая платы за доставку.

Чарли Гарри Фрэнсис вырос на ферме в Южном Уэльсе, где его родители занимались производством мороженого, поэтому с детства увлекался гастрономией. В 2011 году он создал компанию Lick Me I'm Delicious. С тех пор он успел стать автором необычных сортов мороженого: светящегося, с виагрой и из жидкого азота. Сейчас Фрэнсис работает над изобретениями, суть которых пока засекречена: «съедобная прическа», «мармеладный водопад», «буря из попкорна».
 

34,news
Читайте также
Рецепты
У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить...
Сельдь вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Затем пропустить через мясорубку...
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Поставить ножки в разогретую...
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Дать немного постоять и пропустить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390