Третий фестиваль малых городов России

Главная Новости Третий фестиваль малых городов России
Третий фестиваль малых городов России
Фестиваль пройдет с 18 по 18 июня в Суздале. Мероприятие проводится Ассоциацией малых туристических городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нём примет участие представители 13 городов - членов АМТГ: Азов, Елабуга, Суздаль, Углич, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец, Таруса, Боровск, а также других городов, активно развивающих культуру и туризм.

Главными темами праздника станут культурное разнообразие российских городов, местная кулинария и народные ремесла. Но главный акцент будет сделан на гастрономических брендах.

На центральной площади Суздаля развернёт свою работу Гастрономическая ярмарка. Азовчане повезут в Суздаль халву, козинаки, вино и рыбу.

- Только у нашего города есть на гербе рыба, - рассказала начальник отдела туризма Оксана Кочевная, — именно её приготовлением мы и хотим блеснуть на гастрономическом конкурсе.

В состав делегации включён повар ресторана «Крепостной вал», который и покажет высокое кулинарное искусство дончан. Кроме рыбы азовчане повезут продукцию местных производителей — козинаки и халву Азовской кондитерской фабрики и продукцию местной винодельни «Кантина».

Участникам конкурса предстоит приготовить и яблочный десерт, себестоимость которого не должна превышать 80 рублей. Он будет признан гастрономическим сувениром фестиваля.

103,news
Читайте также
Рецепты
Курица по португальски
Смешать апельсиновый сок, белое вино и соевый соус. Курицу порезать на средние кусочки,...
Рулет из фарша с карри соусом
Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить...
Галетное печенье
Муку просеять. К муке добавить семена льна, сахар, соль. Все хорошо перемешать. В миске...
Салат из баклажанов с грибами
Баклажаны помыть, очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить на растительном масле....
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru