Студия контактной кулинарии в Перми

Главная Новости Студия контактной кулинарии в Перми
Студия контактной кулинарии в Перми
В Перми откроется студия контактной кулинарии для родителей и детей «Четыре ладошки». Главное в такой студии — совместное творчество. Из ярких овощей и фруктов, сухофруктов, пророщенных зерен, орехов и семян родители вместе с детьми в четыре руки будут выкладывать мозаики, «рисовать» картины, лепить фигурки и даже создавать декорации для сказок.
В Перми откроется студия контактной кулинарии для родителей и детей «Четыре ладошки». Главное в такой студии — совместное творчество. Из ярких овощей и фруктов, сухофруктов, пророщенных зерен, орехов и семян родители вместе с детьми в четыре руки будут выкладывать мозаики, «рисовать» картины, лепить фигурки и даже создавать декорации для сказок. Создательница студии — основательница кафе живой кухни «Злаки», автор блога ТысячеListening Анна Жунева. 
 
«Когда я набираю группу для кулинарных мастер-классов, участницы часто спрашивают, можно ли прийти с ребенком. И я скрепя сердце отвечаю «нет», потому что иначе никакой серьезной проработки рецептов не получится — я знаю это по своему опыту: когда моя двухлетняя дочка включается в процесс приготовления еды (а она все чаще это делает!), все становится на рельсы экспромта. Пожалуй, именно на этой почве у меня появилась идея разработать серию мастер-классов, которые были бы интересны и взрослым, и детям одновременно. И в это же время со мной связалась Юлия Черепанова из центра «Три Кита» с предложением о сотрудничестве — оказывается, у мам с детками есть запрос на кулинарные занятия. В общем, все сошлось: так родилась концепция студии контактной кулинарии, основной целью которой является взаимодействие мамы (или папы) и ребенка в процессе приготовления еды», — рассказала Анна Жунева. 
 
Занятие построено на творческом процессе – дети сами выбирают цвета, текстуры и сюжет своего произведения, а также получают конкретные практические навыки приготовления еды и знакомятся с новыми продуктами. «Для мам такое занятие станет не только возможностью расслабиться, раствориться в процессе совместного творчества и даже пошалить, но и попутно получить информацию о том, как выбирать правильные сухофрукты, проращивать зерна, готовить безвредные сладости и многом другом. Получается этакий кружок по интересам», — говорит Анна Жунева. 
 
Занятия будут проходить на площадке центра детского развития «Три кита» на Кронштадской, 33 «а» дважды в месяц, по 8-10 человек в группах. Их будет вести Анна Жунева вместе с дочкой. Стоимость для пары составит 600-700 рублей, в зависимости от темы и стоимости материалов. У каждого занятия будет своя тема, согласно которой выбираются материалы и творческая техника, например будет серия занятий «Сладко-лепко» , где родители с малышами научатся лепке безвредных сладостей (без сахара, консервантов и белой муки), «Зайка-мозаика» — серия занятий по созданию многоцветных панно из овощей, цветной чечевицы, семечек, зелени. 
 
Первая встреча состоится 28 ноября: участники будут лепить зимнюю сказку из молотых семечек, орехов, сухофруктов. Студия контактной кулинарии не привязана к конкретному месту, Анна Жунева готова расширить географию проекта и сотрудничать с семейными клубами из Левшино или Гайвы.
39,news
Читайте также
Рецепты
Яблоки в шоколаде
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать...
Гренки в яйце
Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать...
Филе индейки с мандаринами и медом
Филе индейки промыть и хорошо высушить бумажными полотенцами. Соль смешать с корицей...
Мецце Пенне Триколор с острым соусом
В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и пасту, варить, согласно...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru