Ресторанный день в Перми

Главная Новости Ресторанный день в Перми
Ресторанный день в Перми
17 мая, в Перми пройдет международный фестиваль еды - Ресторанный день. Горожан будут кормить более десяти заведений, которые откроются всего на один день.Ресторанный день – это фестиваль еды, на котором главными героями становятся не профессионалы, а любители, готовые поделиться секретными рецептами и найти новых друзей.
Подобные праздники проводятся по всему миру с 2011 года. Весной 2013 г. в гастрономическом фестивале приняли участие более 200 городов из 30 стран, в том числе США, Канада, Франция, Германия, Норвегия, Новая Зеландия и Австралия.

Пермяков будут кормить:
- «Авитаминозу: нет!». Организаторы обещают всего лишь из нескольких ингредиентов приготовить не только вкусные, но и полезные блюда! В составе всего лишь фрукты (сухофрукты), орехи (грецкие, миндаль, кедровые, кешью), какао тёртое, какао масло, кокосовое масло, овощи и миллион вариаций блюд в разном порядке. Луначарского, 74

- «Кормушка». Этот рестораноткроет двери в шоу-руме «Скворечник» на ул. Пушкина, 66. Посетителей будут угощать блинчиками с различной начинкой, творожно-морковным пирогом, сырниками, супами-пюре, марокканским чаем и ягодным морсом.

- «"Пикник" на Газеты Звезда, 45». Вкуснейшее сырное, фисташковое и банановое мороженое, несколько видов лимонадов, салат из свежей зелени с индейкой и многое другое.

- «Мой первый Фалафель». Фалафель – бомба! Про него не стоит рассказывать, его стоит попробовать! У каждого в жизни должен быть свой ПЕРВЫЙ ФАЛАФЕЛЬ. ул. Сибирская, 46.

- «Сласти». Посетителей будут радовать свежими салатами, а также организаторы обещают море сладостей, яблочные штрудели, круасаны, бургеры с чечевичной котлеткой, морковный тортик, шоколадные маффины, кокосовые и овсяные печеньки, песочные кексы с джемом и, конечно же, имбирные олени! Часть средств от продажи пойдет на помощь бездомным животным.

- «Шкаф». Это заведение откроют специалисты в области моды и стиля, готовые угощать посетителей уличной едой, музыкой и другими развлечениями. Открыт с 13:00 до 22:00. ул. Ленина, 50а

- «Streets of the world». Девиз создателей: “Мы дарим возможность нашим посетителям познать вкус самых различных кухонь мира”. Открыт с 10:00 до 19:00. ул. Ленина, 67.

- «Meatsburg BBQ» - уличное кафе с американскими бургерами, вишневыми ребрышками барбекю и охлаждающим лимонадом. Все из фермерских продуктов. Пермский экстрим-парк.

- и другие ресторана на один день.

Организаторы фестиваля еды немного отступят от правил и на следующий день, 18 мая, откроют еще одну площадку: в атмосфере арабского домашнего уюта, с характерным гостеприимством и радушием студенты из Египта будут угощать блюдами кухни Ближнего Востока, проведут интересные мастер-классы по завязыванию хиджаба, исламской каллиграфии и рисункам из хны. С 12:00 до 20:00, ул. Пушкина, 29.
32,news
Читайте также
Рецепты
Туфахия
Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом...
Сельдь с лимонами в масле
Лук почистить и порезать кольцами и полукольцами, 2 лимона порезать дольками. С третьего...
Лисички с цветной капустой
Цветную капусту разобрать на соцветия. В сковороде на растительном масле обжарить...
Нутелла
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло...
Статьи
Что такое бутерброд?
Бутерброды – это общее название для закуски, соединяющей...
Польза вишни для здоровья
Вишня - вкусная и питательная ягода, она обладает множеством...
О пользе ржаного хлеба
Ржаной хлеб кладезь витаминов, белков, углеводов, клетчатки...
Что такое салат?
В нашем сегодняшнем понимании «салат» - это...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru